Avast Antivirus HomeEdition

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von h3llghost, 31. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. h3llghost

    h3llghost Kbyte

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    388
    Hallo Leute
    ich habe eine Frage. Ich besitze Avast Antivirus HomeEdition und meine Frage ist wie kann ich es einstellen das er wenn er einen Wurm beispielsweise findet ihn sofort löscht?
    Oder bei einem Virus erstmal die Datei desinfiziert?
     
  2. Dennnis

    Dennnis Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    Hallo,

    ich benutze den Virenscanner auch. Es ist so: Wenn er einen Wurm findet (auf der Festplatte), dann gibt es eine Warnmeldung mit akustik (wenn eingestellt über Programmeinstellungen Klänge) und dann kann man anwählen, was man tun möchte. meine Empfehlung wäre Quarantäne und wenn dies nicht geht löschen!! Und dann ein gründlicher Scan mit dem Bildschirmschoner oder per BootScan.
     
  3. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Seit wann kann ein Bildschirmschoner nach Viren scannen? :confused:
    Das musst du mir/uns mal erklären...
     
  4. Dragonmaster

    Dragonmaster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. August 2002
    Beiträge:
    548
    Nun lieber Nevok, dann übernehme ich mal die Erklärung: :teach:

    Avast installiert einen Bildschrimschoner mit, der beispielsweise das Starfield darstellt und gleichzeitig die Platten scannt, ganz so wie du ihn einstellst. Und beim nächsten Mal macht er dann weiter wo er zuvor aufgehört hat. Ist echt ne feine Sache.

    Klingt komisch, ist aber so... :D
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    :danke: Dragonmaster für die Erklärung. Habe selbst die Avast Home Edition drauf, aber nicht gewusst, dass die auch einen Bildschirmschoner mitinstalliert. Hab's gerade mal überprüft und festgestellt "es stimmt".
     
  6. h3llghost

    h3llghost Kbyte

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    388
    Ok danke für die Posts aber ich weiß trotzdem noch nicht wie man es einstellen kann das Avast sich die letzte Einstellung beim Dateityp merkt.
    Bei Bitdefender und AntiVir gab es die Möglichkeit das man mehrere feste Optionen einstellen konnte.
    z.B.: Als erstes soll er versuchen die Datei zu bereinigen und falls das nicht klappt soll er die in die Quarantäne verschieben.

    Ist es also möglich es so einzustellen, das Avast es auch so macht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen