AVFree / ZAPro - Probleme, Inaktivität

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von dietz.daniel, 24. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dietz.daniel

    dietz.daniel Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    11
    hi leute,

    also, folgendes problem. jedes mal, wenn ich Antivir update, dann läuft der AVGuard nicht mehr gescheit mit. soll heißen, dass ich dann immer die neue version deinstallieren muss und eine alte version installieren muss, damit der AVGuard schön im hintergrund mitläuft und mitscant. find allerdings auch keine einstellungsmöglichkeit, bei der ich dementsprechend etwas verändern könnte. weiß jemand rat, wo hier der fehler liegen könnte?

    außerdem spinnt neuerdings mein zonealarm pro.. immer wieder mault er rum und meint, dass der true vector irgendwie ein prob hätte und somit nun neugestartet werden könne..dann starte ich ihn neu - allerdings ZA scheint nimmer gescheit mitzulaufen. somit muss ich ZA auch ganz neustarten - warum das?

    vielen dank :)


    bis dann,
    daniel.
     
  2. wolfgang300

    wolfgang300 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    157
    Hallo Daniel !

    Ich weiß nun nicht, welche Zonealarm Pro-Version Du hast; gibt ja z.B. ZoneAlarm Pro 3.0, ZoneAlarm Pro 4.0 und ZoneAlarm Pro 5.0.

    Zonealarm 5.0 ist nachwievor für viele User eine Problemversion und es gibt da viele Beschwerden auch im amerikan. Zonealarm-Userforum.
    Gerade gestern fragte dort ein User names davidg, ob er z.B. von seiner V.4.5 auf die V.5.0 upgraden soll. Dies wurde ihm nicht empfohlen: vgl. http://forum.zonelabs.org/zonelabs/board/message?board.id=inst&message.id=24279#M24279.

    Schau selbst im US-Forum nach unter http://forum.zonelabs.org/zonelabs im Hinblick auf deine ZA-Version. Evlt. "hängst" du an der V.5.0, falls Du diese hast.

    Ansonsten wüsste ich da leider auch keinen direkten Tipp wg. ZA. Ich selbst hatte zwar vor Jahren mal ZA, mittlerweile aber keine Firewall mehr auf meinem XP home (mit SP2), sondern habe die sog. unnötigen Windowsdienste per dingens.org deaktiviert und mir die Firewall "erspart".
     
  3. dietz.daniel

    dietz.daniel Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    11
    nabend wolfgang,

    danke erstmal für deine tipps.

    genau genommen hab ich die Zone Alarm Version 2.6.84.. das problem tritt übrigens weiterhin auf, hab mittlerweile allerdings die wenigen kb von dingens.org runtergeladen und mal "durchlaufen" lassen..ich hoffe mal, dass der rechner damit wirklich soweit sicherer ist..langt das eigentlich auch, wenn man kein SP-update installiert hat? hab die XPProVersion von windows..

    das problem mit AntiVir besteht mehr oder minder noch..hab ihn gestern mal durchlaufen lassen..und er hat schlappe 9 viren, trojaner, würmer etc gefunden - alles schön gemischt ;) heute scheint antivir netterweise demnach auch mal zu laufen.. der guard hat sich dieses mal zumindest mitgestartet. weißte darauf vielleicht auch noch rat?

    bis denn,
    daniel.
     
  4. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    ......, wobei es mittlerweile eine 5.xxx auch als FreeVariante gibt, die mE einen wesentlich besseren Schutz und auch Leistungsumfang haben dürfte.

    Probeweise würde ich einmal die Free aufspielen und sehen, ob es dann immer noch zu Problemen mit dem TVS kommt.
     
  5. Gabix

    Gabix Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    258
    Mit dem Problem bist Du nicht alleine, scheint ein Bug in der letzten Programmversion von AV zu sein. Trat am letzten Wochenende auf. Lies mal Hier
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen