1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Award-Bios , bin langsam am verzweifeln.

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Erdnuss, 22. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    Hallo !!!
    Habe ein Problem mit meinem Bios , und zwar erkennt mein Bios meine Festplatte aber wenn ich das Bios über F10 ( save and exit ) verlasse und mein Rechner neu startet bringt er mir meine Festplatte nicht ( Primary Master = none ).
    Ich habe den Port überprüft habe sie auch als master gejumpert , sie ist auf IDE 1 gesteckt , so wie es sein muß, habe auch schon Kabel gewechselt.
    Mein Bord ist ein Asus Tusl2 C , Festplatte WDC 60 GB 5400u/min.

    Für eure Hilfe wäre icht echt dankbar.

    mfg. Erdnuss
     
  2. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    Vielen Dank euch allen , die Sache mit dem Jumper wars.
    Wünsche euch noch nen schönen Abend

    Gruß Erdnuss
     
  3. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    @ alkaline
    Die Platte ist als Master gejumpert.
    Werde es mal ohne probieren , danke für deine Hilfe
     
  4. alkaline

    alkaline ROM

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo Erdnuss!

    Wie hast du denn die Platte gejumpert?
    Ist das die einzige Festplatte in deinem System?

    Wenn die WD Platte anl einzige HDD im System ist, lass mal alle Jumper weg und versuch es so einmal.
    Bei meinen WD Platten muß man nur dann jumpern, wenn man 2 HDD}s im System hat , als Single-HDD braucht das Teil keine Jumperung.

    Vielleicht auch mal an ein BIOS-Update denken !

    Auch wenn du das Board neu gekauft hast, is es doch schon ein wenig älter.
    Laut ASUS is es auch nicht mehr lieferbar.Darum denke ich mir,ein Update vom BIOS kann da bestimmt nicht schaden.

    Versuch}s doch mal.
     
  5. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    Hallo AMDUser;
    Sorry bin noch Anfänger , was meinst du mit Hardware-Konfiguration.Vieleicht das:
    IDE 1 - WDC 60 GB 5400 u/min
    IDE 2 - Samsung Brenner als master gejumpert
    - Toshiba SD-M 1612 als Slave
    Habe probeweise mal meine Laufwerke an IDE 1 drangehängt und er erkennt sie , also kann der Port nichts haben.
    Platte habe ich an IDE 2 rangehängt und wie immer hat er sie im Bios erkannt aber beim Neustart nicht.

    Mfg Erdnuss
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    ich hätte da keine 3 Wochen lang dran "rumgeschraubt". Entweder die "Kiste" läuft innerhalb von 2-3 Tagen oder der Händler kriegt seinen "Mist" wieder - das ist eine ganz einfache Sache.
    Stolz bzgl. "Selbstschrauber" hin oder her - ich fackel} da nicht lange.

    Der Tipp mit der Batterie ist nicht ganz abwegig gewesen und mit der Virus-Warnung ebenfalls. Wie sieht denn deine sonstige Hardware-Konfiguration aus?
    Möglicherweise ist da etwas "exotisches" bei, oder vielleicht auch nicht korrekt angeschlossen?

    Zum Schluss noch ein Tipp für die zukünftige Nutzung hier, das Problem so gut wie möglich mit allen erforderlichen Angaben (verbaute Hardware, etc) posten und dir wird relativ schnell geholfen - natürlich auch von mir.

    Andreas

    P.S. Bin selber Händler...:) :) :) :D :D :D
     
  7. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    Keine Ursache möchte ja auch nicht rummotzen , aber weißt du vielleicht wie es ist wenn man seit 3 Wochen an dieser "scheiß Kiste " rum schraubt,und man dann einen Thread eröffnet , und man bekommt kaum eine Vernünftige Aussage ?
    Nimms nicht persönlich.

    Gruß Erdnuss
     
  8. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    Vielen Dank Berater , wenigstens einer der einem hier hilft.

    Gruß Erdnuss
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    vielen Dank für}s Kompliment :) :D :D :D . Halt dich demnächst an die Nutzungsbedingungen und dann bekommst du auch }ne Antwort von mir...
     
  10. RTInformatik

    RTInformatik Byte

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    64
    Hallo,

    also, nachdem ich den ursprünglichen Thread jetzt auch mal gelesen habe. kannst du mal im BIOS den Virus Warning abschalten.

    Wenn das nichts bringt, bleibe ich dabei das es an der Batterie liegt, vielleicht ist sie ja nicht leer, sondern nur nicht richtig in ihrer Fassung. Oder was auch mal vorkommt, sie ist einfach defekt.

    Was anderes fällt mir jetzt so aufanhieb auch nicht ein.

    Gruß
    Berater
     
  11. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    Yes , Danke für die guten Tipps , solche Leute braucht das Land !!!
     
  12. Erdnuss

    Erdnuss Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    40
    @ RTInformatik
    Das Bord habe ich vor ca 3 Wochen neu gekauft.
    Wenn man beim Neustart wieder ins Bios geht muß man sie jedes mal neu holen.
    @ AMD User Wie wärs mit hilfreichen Tipps , als nur solche komischen Threads abzusenden.

    Gruß Erdnuss
    [Diese Nachricht wurde von Erdnuss am 22.01.2003 | 18:29 geändert.]
     
  13. RTInformatik

    RTInformatik Byte

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    64
    Hallo,

    kann sein das die Batterie auf dem Board leer ist und deshalb die Einstellungnen nicht gespeichert werden.
    Wie alt ist das Board denn ungefähr?
    Oder besser gesagt, wenn Du das BIOS mit F10 Safe&Exit verlässt und beim nächsten Booten wieder ins BIOS gehst, wird die Platte dann noch angezeigt? Oder musst Du sie ständig neu eintragen?

    Gruß
     
  14. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ....und warum postet du nicht in deinem vorher geschaffenen Thread hier http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=92936 weiter????

    Einfach ein neues Posting da rein stellen und alles weitere wird sich zeigen....
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 22.01.2003 | 18:20 geändert.]
     
  15. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    die threads sind mit sicherheit nicht komisch.

    du hast doch die nutzungsbedingungen des forums gelesen und akzeptiert.

    mehr brauchen wir doch nicht zu sagen.

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen