1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Award Bios Speichersettings

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Carsten G., 9. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Carsten G.

    Carsten G. Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    180
    Hallo,

    ich habe gestern ein neues Mainboard eingebaut, ein Asus A7N8X.
    Leider kenne ich mich mit Nforce und Award Bios noch nicht so gut aus, kann mir jemand ein paar optimierungs Tips fürs Bios geben?

    Vor allem interessieren mich die Ram Speichersettings..
    Ich habe Kingston Hyper X DDR Ram, 333. Soll für schenelle 2-2-2 Settings geignet sein, funktioniert das auch wenn ich das Ram im Dual Channel Mode betreibe?

    Viele Einstellungen die ich bei dem alten Ami Bios hatte finde ich bei Award gar nicht...


    Viele Grüße!

    Carsten
     
  2. tmack

    tmack Byte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    13
    Hi Carsten,

    du musst die CPU Frequenzy Multiple Settings auf menu stellen. (Im Advanced Chipset Features) Dann kannst du die CPU External Frequenz schrittweise erhöhen.

    Grüße,

    tmack
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das ist nicht normal! sicher das es nicht mit den bild hoch und runter tasten nicht geht?!?!?
     
  4. Carsten G.

    Carsten G. Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    180
    Kann mir vielleicht noch jemand sagen wie ich bei diesem Bios den FSB verändern kann? Bei meinem alten konnte ich den FSB einstellig verändern, zb 167,168...

    Bei dem neuen Bios geht das nur in grossen Schritten, zb 166,200 etc...??
     
  5. Carsten G.

    Carsten G. Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    180
    Danke für den Link :)
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja natürlich kannst du auch bei ram, der im dualchannelmodus läuft die timings schärfen
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen