Balken

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Dslsurfer, 22. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dslsurfer

    Dslsurfer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    74
    Hallo
    brauche mal eure hilfe
    und zwar sobald mein windows startet
    kommt ein weisser Balken.
    dann kommt erst das windows XP logo
    könnt ihr mir helfen.
    Danke im Voraus
     
  2. KlineDLX

    KlineDLX Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2002
    Beiträge:
    167
    hast du eine/mehrere festplatten an´nem RAID Controller? bei rechnern mit raid ist mir das schon mehrfach aufgefallen.:confused:
     
  3. Dslsurfer

    Dslsurfer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    74
    nein
    habe nur eine Festplatte
     
  4. Bananchen

    Bananchen Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    302
    Ich kenne sowas nur von "langsameren" Rechnern. Das ist meiner Meinung nach der Ladebalken für die Bootsequenz + Logo. Weiss es allerdings auch nicht sicher.
    Was steht denn drin in deiner Rechenkiste?? Bei weniger als 1,6GHz würde es mich ned wundern.
     
  5. KlineDLX

    KlineDLX Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2002
    Beiträge:
    167
    was für ein board hast du denn???? bitte spez. mit anführen!
     
  6. Dslsurfer

    Dslsurfer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    74
    hy
    mein board
    Motherboard Name ASRock K7S8X

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 167 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 334 MHz
    Bandbreite 2671 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp SiS MuTIOL
    Busbreite 16 Bit

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 6 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 3 DIMM
    Integrierte Geräte Audio, LAN
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz SiS746FX

    meine CPU

    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ AMD Athlon XP-A, 1920 MHz (5.75 x 334) 2600+
    CPU Bezeichnung Barton
    CPU Stepping A2
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, Full-Speed)
     
  7. Bananchen

    Bananchen Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    302
    Wieviel RAM steckt im Knobelhobel??
     
  8. Dslsurfer

    Dslsurfer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    74
    256 MB DDR von firma MDT
     
  9. Dragonmaster

    Dragonmaster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. August 2002
    Beiträge:
    548
    Warum siehst du eigentlich ein Problem, wo keines ist???

    Win2000 startet immer so und in WinXP gibts den Balken seit SP2 (wieder). Wenn du einen schnellen Rechner hast, siehst du ihn halt kaum...
    Er wird bei dir ja bestimmt nur ganz kurz angezeigt, oder?

    :cool:
     
  10. Bananchen

    Bananchen Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    302
    Ich schätz mal so auf 5 höchstens 10 sec.
    Wenn du mehr Arbeitsspeicher hättest, dann wäre er auch weg.
    Mei Mutter hat meinen "alten" Rechner teilweise. Da werkelt ein 2400+ und 1024 RAM drin....da gibt es keinen Balken...nicht mehr :-)
     
  11. Dslsurfer

    Dslsurfer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    74
    hy
    seidt demm letzten upatete
    habe ich denn Balken
    vorher nicht
    er ist von heute auf morgen aufgetaucht.
    das heisst hätte ich mehr ram würde ich
    ihn nicht sehen.
    der balken kommt bei 15 sek lang dann
    ist er weg.
     
  12. KlineDLX

    KlineDLX Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2002
    Beiträge:
    167
    Hast schon mal versucht neu zu inst. und soforrt alle serv.packs. zu installieren??? ....oder was für ´n update war das denn???

    (das der zustand "standard" ist kann ich nicht bestätigen - bei mir ist der balken nicht vorhanden)



    ath.xp.2500+
    512 Inf. 400@333CL2
    Maxtor MAX
    9600pro@xt
    N2U400
     
  13. Bananchen

    Bananchen Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    302
    glaub mir....das ist der RAM. Win nimmt sich reichlich wenn reichlich vorhanden ist, soll quasi heissen, dass er beim Starten schon die Auslagerungsdatei nimmt. Festplatten hat ca. 10ms(milli) zugriffszeit und RAM <10ns (nano)...ein kleiner Unterschied.
    Wer mir widersprechen will solls machen, ich lasse mich auch gern belehren
     
  14. KlineDLX

    KlineDLX Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2002
    Beiträge:
    167


    Könnte glatt sein! Hab gerad´ mal überlegt und eigentlich kenne ich das "problemchen" nur von 256MB`er Rechnern.....wersweisderschreibt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen