1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

BandBreite Beschränken...BandWidth Limit

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von BratHering, 6. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hallo,
    ich habe T-DSL (768KBit DownLoad, 128KBit UpLoad) und ich gehe ins INTERNET über einen Router (SMC 7004 BR).
    diesen INTERNET-Zugang teile ich mir mit meinem Bruder...doch nicht immer geht das gut, wenn z.B. einer von uns saugen will oder etwas hochladen will, dann kann der andere nicht mehr vernünftig surfen...

    somit mine frage: "gibt es eine Möglichkeit, die bandbreite zu begrenzen??" - egal auf welche art und weise dies realisiert werden soll, aber ich hätte es gerne, dass wir beide jeweils NUR 384KBit DownLoad und NUR 64KBit UpLoad haben, somit wäre die internet anbindung fair aufgeteilt....

    mfg
    brathering
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 06.06.2003 | 16:31 geändert.]
     
  2. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hmm...genau das ist mein problem, da ich einen kleinen HardWare DSL Router habe und keinen Server über den das internet nach aussen geht....

    mfg
    brathering

    PS.:
    :) SMC hat wieder eine neue firmware rausgebracht die 1.96h2 für 7004BR ;) und die funktioniert wieder ordentlich, so dass diese amit 1.95j nicht mehr gebracuht wird... :)
     
  3. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    ja cFos wäre ganz gut, doch ich habe einen DSL router und somit funktioniert das nicht; cFos wird nur benutzt wenn ein Computer der Proxy/Router ist...

    mfg
    brathering
     
  4. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Hier bitteschön kannste nachlesen.

    http://www.linuxfaq.de/f/cache/1266.html

    Gruss Mario
     
  5. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    [...]Naja unter Linux ist das kein Problem. [...]

    Erklärst du mir das mit Linux mal bitte *fg*

    Gruß,
    Martin
     
  6. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Hallo

    Naja unter Linux ist das kein Problem. Aber unter Windows ist das nicht so einfach. Das setzt erst mal voraus, das ein Server im Netzwerk vorhanden ist. Über den kannst du dann mit Hilfe von zusätzlicher Software deine Bandbreitenbeschränkung vornehmen.

    Gruss Mario

    P.S. Die Software heisst übrigens Bandwidth Controller

    http://www.bandwidthcontroller.com/
     
  7. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Au mist.
    Sry..

    da muss man einfach gateway + dns eintragen.

    hm, hätteste da eine lösung ?

    mfg
     
  8. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    "nimm doch mal den cfos treiber"
    So ein Unsinn, mit einem Router brauchst du keinen Treiber installieren.

    Gruss Mario
     
  9. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    sry, kann das auch nciht finden.

    nimm doch mal den cfos treiber
    der regelt die traffic so dass noch genug bandbreite da sind auch wenn man mit vollspeed uploadet (oder so ähnlich..)

    suchwart : traffic sharping

    mfg
     
  10. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    PS
    wie finde ich den thread, den du die btgl. gedingst hast?
     
  11. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    ja mir geht es auch nicht um tauschbörsen oder P2P tools, sondern, wenn ich etwas auf meinen FTP-Server hochlade (mit SmartFTP), dann benutze ich die vollen 16KByte UpLoad und mein bruder kann dann nicht mehr surfen im iNet...

    mfg
     
  12. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Diese Frage wurde schon mehr mals in diesem Forum gestellt.
    Ich selbst auch.

    AFAIK geht das nicht.

    Aber bei Programmen wie Kazaa, Emule und den ganzen DL Manager , kannst du die Grenzen einstellen.

    :-)

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen