1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bandbreite einzelner Clients beschränken

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von pathfinder_xy, 4. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pathfinder_xy

    pathfinder_xy Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2001
    Beiträge:
    13
    Hallo zusammen,

    ich möchte unsere 3 Computer zu Hause vernetzten und mit Hilfe von ICS T-DSL nutzen. Der Hauptrechner wird dann mit zwei NIC ausgestattet, eine für\'s Modem, eine an den Hub. Die anderen beiden jeweils mit einer NIC für den Hub.

    Und nun meine Frage:
    Ist es möglich, mit ICS oder zusätzlicher Software, die Bandbreite der Clients zu beschränken?

    Ich hab mir das so vorgestellt, das die beiden mit Clients 8kb/s und der Hauptrechner mit 80kb/s surfen.

    Hat jemand eine Tipp oder, noch besser, weiß die Lösung?

    Vielen Dank schon mal im Vorraus !

    gruss
    finder
     
  2. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    ich benutze das:
    http://www.ebner-on.net/qos/

    evl aber nicht das was du suchst.
     
  3. howto

    howto Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2000
    Beiträge:
    27
    und zwar? hab kürzlich nach nem traffic shaping tool für unix/linux gesucht, auf die schnelle aber nix gefunden..
     
  4. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    ja, wenn du einen Router auf Linux basis hast geht es
     
  5. pathfinder_xy

    pathfinder_xy Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2001
    Beiträge:
    13
    Hallo,

    flat ist vorhanden.

    Aber es muß doch eine Software geben, die die Bandbreite beschränken kann.

    gruss
    finder
     
  6. Emba

    Emba Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    27
    hi

    also ich kann dir nur sagen, dass du mit ics keine beschränkung machen kannst.
    hast eigentlich ne flat? ansonsten wirds teuer mit ics.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen