Bandsicherung Windows2000 und der Wechselmediendienst

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Lalalala2222, 12. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lalalala2222

    Lalalala2222 ROM

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Hi,

    ich versuche mich gerade daran, in Win2k-Server eine Bandsicherung (Travan) mit OS-eigenen Mitteln durchzuführen und zu automatisieren.

    Mein Problem:

    Das Band soll täglich gewechselt werden und die Wechselmedienverwaltung erkennt dann das neue (allerdings bereits in der Vorwoche bespielte und nun zu überspielende) Band nichtmehr und schreibt folglich auch nicht darauf, weil es "meint", das falsche Band im Laufwerk zu haben.
    Wenn ich den Rechner aber neu boote, dann wird das Band wieder richtig erkannt.

    Frage: Wie kann ich diese doofe Wechselmedienverwaltung dazu überreden, ohne neu zu booten, das Band beim Wechsel zu erkennen?
    Alles klicken auf "aktualisieren" usw. hilft leider gar nichts .-(

    Grüße

    Peter
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.603
  3. Lalalala2222

    Lalalala2222 ROM

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Ich habs! :-D
    Der Wechselmediendienst wird schlichtweg nicht durch einen Medienwechsel angefordert!!!

    Lösung:

    Einfach einen Backupdienst einrichten, der VOR dem eigentlichen Backup ablaufen soll und eine x-beliebige Datei sichern muß. Das wird natürlich NICHT funktionieren, soll es aber auch gar nicht.

    Entscheidend ist aber, daß der Wechesmediendienst nun durch den Backupversuch angefordert wird, somit das neue Band initialisiert und dann für das eigentliche Backup parat ist!!

    Grüße, Peter
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.603
    Die Lösung steht aber bestimmt nicht im Benutzerhandbuch oder in der Windows-Hilfe. Melde dich doch mal im MSCE-Forum an.
     
  5. Lalalala2222

    Lalalala2222 ROM

    Registriert seit:
    12. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Naja ;-) Ehre, wem Ehre gebührt ;-)

    http://support.microsoft.com/kb/267574/de

    Also, aber egal, zuwenigst hab ichs verstanden *gg* Und ich mag ansich, wenn in Fragethreads auch ne Lösung zu finden ist, weil irgendwann irgendwer dieses Problem nochmal haben wird...und sich dann freut, daß ichs hier gepostet habe und es nciht für mich behalten hab.
    Bitteschön auch an den, der in einem Jahr diesen Thread liest und sich über die Lösung freut ;-)

    Grüße, Peter
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen