1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

barton 3200+

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von shaddar-nur, 16. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. shaddar-nur

    shaddar-nur Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    344
    hi ich hätt da ma ne frage bezüglich overclock lock

    hab die woche meinen media center pc mit nem barton 3200+ xp aufgerüstet
    board isn asus a7n8x-x

    der cpu sollt nen takt von 2,167-2,2 ghz haben, allerdings läuft er im mom mit 2,332 ghz.

    kann ma da nen ergebnis fällen ob lockt oder nich? hab versucht den weiter zu takten, was allerdings net ging

    sag scho ma thx für eure antworten
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Moin!
    Der XP3200+ läuft entweder mit 11x200 oder (ganz selten) 14x166,6MHz.
    Ob Deine CPU gesperrt ist merkst Du logischerweise daran, daß du den Multiplikator ändern kannst.
    Aber Übertakten per FSB ist in der Regel effektiver, wenn der RAM das mitmacht.

    Gruß, Andreas
     
  3. shaddar-nur

    shaddar-nur Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    344
    also meiner läuft im bei 14x166,6 also mit 2.332 ghz
    naja ich kann den fsb schrittweise ändern und alle multis werden im asus bios angezeigt.
    allerdings fährts nach ner änderung nimma hoch und ich muss das bios reseten
    bzw wenn ich im windows ins asus probe2 tool schau steht da folgendes:
    max speed: 3000mhz
    current speed: 2332mhz
    status: socket populated; enabled
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Wenn nicht mal 13x als Multi geht, dann ist er halt gesperrt.
    Aber 2332MHz sind doch eigentlich mehr als ausreichend für so einen Media-PC. Da dürfte ja auch Einiges an Hitze zusammenkommen.
     
  5. shaddar-nur

    shaddar-nur Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    344
    egal wie ich den multi stell bleibts bei den 2332mhz. ja langt eigtl, aber trotzdem ärgerlich das da nix geht.

    naja bei volllast kommts auf 42°c, sollt eigtl fürn media ok sein
     
  6. shaddar-nur

    shaddar-nur Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    344
    hi, ich hätt ma ne frage zu dem asus a7n8x-x board was drinne is bezüglich dual channel.
    laut hersteller hat es keins, wenn ich jedoch hochfahr seh ich neber der ddr einstellung "single channel mode", gibts da ne möglichkeit des doch auf dual zu stellen oder isses einfach was zum ansehn un lesen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen