Bat datei

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von Robbi01, 10. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Robbi01

    Robbi01 ROM

    Registriert seit:
    10. Juni 2002
    Beiträge:
    1
    Ich brauche hilfe

    ich habe eine Zeile "connect 158.415.6:95945"
    und könnte sie mit strg-c in die ablage kopieren
    ich will aber das es mir ein bat datei macht.

    wie müssen die befehle ausehen??

    ps. es muss nicht umbedingt ne bat datei sein.

    [Diese Nachricht wurde von Robbi01 am 10.06.2002 | 17:44 geändert.]
     
  2. dwave

    dwave PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    29. Juni 2001
    Beiträge:
    274
    Hi Robbi01,

    wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du diese Zeile direkt ins Clipboard schreiben.

    Nachdem du nicht auf einer Batch bestehst (die sowas ohne Zusatztool nicht kann), empfehle ich dir eine HTA (Hyptertext Application).
    Diese Art von HTML/Script Anwendung läuft ab Internet Explorer 5, die standardmässig mitinstallierte Datei MSHTA.EXE sorgt für die Interpretation einer HTA-Datei.
    Damit ist es kein Problem, lesen und schreibend auf die Zwischenablage zuzugreifen. Hier ein Beispiel, dass du mit Copy & Paste in die Datei AUTOCLIP.HTA schreiben kannst. Ein Doppelklick führt das Ding aus und schreibt hier "Dies ist mein Text" in deine Zwischanablage. Dies kannst du einfach nach belieben anpassen.

    <!-- Anfang -->

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Autoclip</TITLE>
    <HTA:APPLICATION
    ID = "oClipApp"
    APPLICATIONNAME = "Autoclip"
    WINDOWSTATE="minimize">
    </HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">

    Sub Init_Fenster
    Schreibe_in_Ablage "Dies ist mein Text" \'einfach anpassen
    window.close
    End Sub

    Function Schreibe_In_Ablage(MeinText)
    clipboarddata.setdata "text", MeinText
    End Function

    </SCRIPT>
    <BODY onload="Init_Fenster"></BODY>
    </HTML>

    <!-- Ende -->

    [Diese Nachricht wurde von dwave am 28.06.2002 | 14:46 geändert.]
     
  3. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Explorer starten und das Verzeichnis öffnen, in das die .bat gespeichert werden soll. Dort rechte Maustaste/Neu/Textdatei ausführen. In diese neue Datei die gewünschte Zeile eintragen, speichern und anschließend z.B. in connect.bat umbenennen (die Warnung, daß die Datei unbrauchbar wird kannst Du mit Ja beantworten)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen