Batch datei unter NT4 (Format nicht erkannt)

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von samse, 12. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. samse

    samse ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    hi,

    (ich)/wir haben ein problem bei einem Projekt.
    Ich arbeite an einem NT 4 Rechner. Benötige eine Batch - Datei,
    die ich von Kollegen bekommen habe, das Problem ist ich kann die Datei (*.bat) nicht lesen. Also das Format wird nicht erkannt :/
    Statt des normalen icons für .bat ist das icon da wenn windows das format nicht kennt, und beim start der Datei -> öffnen mit..

    Ich hoffe das mir einer helfen kann, ich finde das recht merkwürdig.

    mfg samse
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    1) hast du dir den dateinamen schon mal genauer angesehen? ist der wirklich xyz.bat? (keine typos)

    2) gehe in die registry und sieh nach ob .bat registriert ist.

    3) wenn das alles nicht hilft benenne die datei in xyz.cmd um...
     
  3. samse

    samse ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    >> 2) gehe in die registry und sieh nach ob .bat registriert ist.

    ok, aber wo finde ich den eintrag ? keine ahnung wo der zu finden ist in der reg.
    oder kann ich suchen ?

    mfg samse
     
  4. samse

    samse ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    oh ja suchen kann man, habe bat gesucht, aber .bat ist nicht vorhanden neben den anderen Formaten (.jpg, .asp, .avi, .dll .. etc.).
    Wie kann man es denn registrieren / hinzufügen?? kenn mich da nicht so aus

    mfg samse
     
  5. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    wie war denn das noch gleich unter nt4...

    du brauchst erst mal in HKEY_CLASSES_ROOT einen schlüssel ".bat". als standardwert gehört da "batfile" rein.

    dann brauchts du auch in HKEY_CLASSES_ROOT den schlüssel "batfile". als standardwert schreibst du z.b "Stapelverarbeitungsdatei für MS-DOS" rein.

    in den "batfile" schlüssel gehört ein schlüssel "shell" und da rein ein schlüssel "open" und da rein ein schlüssel "command".

    in den standardwert vom "command" schlüssel gehört der eigentliche befehl. müsste eigentlich "%comspec% /C "%1" %*" sein...
     
  6. samse

    samse ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    achso oke danke :)
    habs mal ausprobiert, habe auch nochmal gegoogelt ^^ ->
    kanns auch dieser Wert sein -> '\"%1\" %*' ? (ohne '')

    naja ich poste nochmal wenn ich es ausprobiert habe ,) kann auch grade keinen
    restart machen

    mfg samse
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen