Batch-File auf Server2 von Server1 ausführen

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von max-muster, 23. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. max-muster

    max-muster Byte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    13
    hallo leute,

    ich habe folgendes problem: ich habe 2 Windows 2003 Server die ueber das Intranet miteinander verbunden sind.
    Auf Server 2 hab ich eine .bat-Datei liegen.

    Jetzt will ich diese .bat-Datei von Server 1 aus starten. Wie ist dies moeglich?
    Kann ich dafuer eine .bat-Datei auf Server 1 anlegen, welche dann die .bat-Datei auf Server 2 ausfuehrt? Und falls dies geht, wie lautet der dafuer notwendige Command?

    Ich hoffe ihr koennt mir helfen,

    viele gruesse,

    Max Muster
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    \\Servername\Pfad incl. Dateiname
     
  3. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    soll die batch auf server1 oder server2 laufen?
     
  4. max-muster

    max-muster Byte

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    13
    sie soll auf server 2 starten!!!
     
  5. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    da gibt es meines wissens nichts "eingebautes" für :(

    musst du wohl oder übel zu einer remoteshell bzw einem fernwartungsprogramm greifen.
     
  6. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Man könnte auf dem Server2 die entsprechende Batch laufen lassen, wenn eine Semaphore vorhanden ist. Die kann von Server 1 auf Server 2 geschoben werden.

    Beispiel:

    :loop
    if exists Pfad\Datei.txt call tuwas
    goto loop

    :tuwas
    del Pfad\Datei.txt
    Befehl, der ausgeführt werden soll
    exit



    Einfach mal ausprobieren.
     
  7. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    die idee ist ja gut, aber ob die ausführung auch sooo toll ist? :eek:
     

    Anhänge:

  8. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Im Prinzip funktioniert es. :D

    Ich habe das mit einem Programm und Timer gelöst. ;)
     
  9. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    und ich hab mir für solche sachen eine remoteshell geschreiben :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen