Batchdatei Progammestart

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von MalteL, 29. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MalteL

    MalteL Kbyte

    Registriert seit:
    11. März 2005
    Beiträge:
    169
    Hallo

    Ich versuche schon seit Tagen einen batchdatei zuschreiben die verschieden Programme öffnet wenn man sie aktiviert.
    Vielleicht könnt ihr mir ja helfen ??

    MalteL
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wo is das Problem?

    Programmpfad+exe rein und fertig.

    Falls das 2. Programm starten soll obwohl das 1. noch nicht beendet ist dann nimm call.
     
  3. EmmaPeel

    EmmaPeel Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    89
    Call ist eigentlich ein Aufruf einer weiteren Batch aus einer Batchdatei oder der Aufruf einer Sprungmarke.

    Für den Aufruf verschiedener Programme aus einer Batch ist start Programmname gedacht.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Stimmt, aber man kanns auch für Programme nehmen. Wenn man natürlich so Details wie Prozess-Priorität etc. vorgeben will braucht man start.
     
  5. EmmaPeel

    EmmaPeel Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    89
    Nur unter W2K und >>. Unter Win9x funktioniert call nur für den Aufruf einer weiteren Batchdatei! Der TO hat kein OS angegeben.
     
  6. MalteL

    MalteL Kbyte

    Registriert seit:
    11. März 2005
    Beiträge:
    169
    Danke ich hab start genommen und es ging
     
  7. consdapel

    consdapel ROM

    Registriert seit:
    6. Juli 2005
    Beiträge:
    2
    damit gehts z.b. als test.cmd

    @echo off
    title Batch Datei Test

    echo Hallo Welt

    echo.
    echo Starte MS Paint
    start mspaint

    echo.
    echo Starte PowerPoint
    start POWERPNT.EXE

    echo.
    echo Starte Adobe
    start AcroRD32.exe

    echo.
    echo Starte Calc
    start calc

    echo.
    pause
    exit
     
  8. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    hallo,

    du musst noch pfad angaben machen, glaube ich zumindestens bei PowerPoint. Bei Calc bin ich mir nicht so sicher, weil man das ja auch bei Ausführen eingeben kann.

    Code:
    echo PowerPoint
    start c:\programme\microsoft office\powerpoint.exe
    
    mfg
    jojokoester
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ergänzung zu JojoKoester:

    start "c:\programme\microsoft office\powerpoint.exe"
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen