Batchdatei

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von schwarzm, 9. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Hallo!

    Wie kann ich es anstellen, dass wenn ich auf die Batchdatei klicke automatisch in z.B. C:\ der neue Ordner "neu" erstellt wird???

    Ich wollte gerne machen, dass einige Dateien dabei kopiert werden.

    @echo off
    Leerzeile
    copy neu.txt c:\neu\

    Aber in die Leerzeile muss ich ja noch vorher was einfügen!
    Was?

    Gruß
    schwarzm
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.467
    Der passende Befehl lautet "md" bzw. "mkdir".

    Gruss, Matthias
     
  3. MuellerLukas

    MuellerLukas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    562
    In die Leerezeile kommt:
    md C:\neu

    MFG
    Luk@s
     
  4. Suruga

    Suruga Guest

    Versuch es einmal so:

     
  5. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Vielen Dank für eure Hilfe!!!

    Gruß
    schwarzm
     
  6. enschman

    enschman Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.224
    Ich würde vor alle Befehle, die Fehler bringen können, ein @-Zeichen vorsetzen, damit die Fehlermeldungen unterdrückt werden.

    Wenn jemand Tipps zu Batch-Dateien kennt, ich sammle grade welche! Meldet euch einfach bei www.************ an und schickt ne PN an admin!

    :nospam:

    mfg Tenschman :cool:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen