Bedeutungen von Ports beim FTP Server?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von -Elite-, 2. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. -Elite-

    -Elite- ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo zusammen,

    habe dieses Forum schon mit der Suche Funktion gurchforstet.
    Mein Problem ist das ich mit zwei Freunden einen FTP Server eingerichtet habe, um Daten zu tauschen.

    Bei den daderen funktioniert das auch wunderdar, aber bei mir nicht. Ich müsst wissen welche Ports ich im Router freigeben muss, denn der Sperrt das glaube ich! Kann mir da einer Helfen?

    Grüße Elite
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Port 20 und 21.
     
  3. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
  4. -Elite-

    -Elite- ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    6
    Ja danke erstmal!

    Die habe ich jetzt offen geht aber nicht! Kann des auch daran liegen das ich eine IP mit 192.168.xxx.xxx habe? Habe mal gehört das diese IP es nicht zulassen das ein FTP Verbindung aufgebaut werden kann!

    Grüße Elite
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.486
    Machen wir mal anders herum. Läuft der FTP Server bei dir?
     
  6. -Elite-

    -Elite- ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    6
    Meiner geht! Mein Freund kommt auch bei mir drauf! Aber ich komme nicht auf seinen, obwohl der die gleichen Einstellungen hat wie ich.
    Das verstehe ich nicht gleiche Einstellung aber den einen Sever kann man erreichen den anderen nicht, ist doch komisch oder!

    Grüße Elite
     
  7. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.486
    OK - dann kannst du die Fehlersuche bei dir einstellen. Der Fehler liegt bei deinem Freund... - grundsätzlich das selbe Vorgehen wie bei dir: Ports freischalten (sofern Firewall oder Router installiert), überprüfen ob der Server läuft und Benutzer eingerichtet sind sowie ob du die richtige IP-Adresse hast.
     
  8. -Elite-

    -Elite- ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    6
    So klappt immer noch nicht bekomme immer eine Fehlermeldung! Habe die mal im Anhang! Hilft die könnt ihr mit dazu was sagen?

    Grüße Elite
     

    Anhänge:

  9. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Vielleicht auch mal nachschauen, auf welchen Modus (aktiv oder passiv) eure 3 FTP-Clients eingestellt sind.
     
  10. -Elite-

    -Elite- ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    6

    Aktiv oder Passiv wo stelle ich das ein? Wir benutzen ein Kostenloses Progi! Bei zwei von uns klappt das nur bei einen nicht, der kann zwar bei uns drauf aber keiner von uns bei dem!

    Das bringt mich noch zur verzweifelung!

    Grüße Elite
     
  11. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Und welches? Ist das ein sooooo großes Geheimnis? :rolleyes:

    Aktives FTP macht in Verbindung mit einem Router Probleme.
     
  12. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Nein, das ist eine Legende.

    Die Fehlermerldung besagt, dass die Berechtigungen für den FTP-Zugriff nicht vorhanden sind.Das hat also nichts mit dem Server zu tun und auch nichts mit den freigeschalteten Ports.Wie wird den auf den FTP-Server zugegriffen ? Mit einem Client-Programm oder über Browser ?
     
  13. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Bei dem ihr nicht draufkommt: hat er einen Router und hat er ihn so eingestellt, dass die Ports 20 und 21 an seinen Rechner weitergeleitet werden (NAT bzw. Port Forwarding)? Hat er seine Firewalls überprüft (im Router, Desktop-Firewall, Windows-Firewall)?
     
  14. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    @-Elite-:

    Mal 'ne ganz doofe Frage: Dein Freund hat in seinem FTP-Server auch einen Ordner freigegeben? :cool:
     
  15. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Ist doch meine Rede.Wahrscheinlich sind die Einstellungen für den Server nicht richtig konfiguriert.
     
  16. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Dann habe ich dich falsch verstanden :confused:

    Es wäre ja auch zu dämlich, wenn die Lösung so einfach wäre. :D

    Mal sehen, ob das stimmt :jump:
     
  17. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Also das Nebeneinanderstellen der beiden Zitate führt dazu, dass ich akzeptieren muss, dass das etwas widersprüchlich klingt.Gemeint war folgendes : Der FTP-Server läuft und ist auch prinzipiell ansprechbar; aber die konkreten Berechtigungen für einen bestimmten Benutzer sind nicht korrekt gesetzt.
     
  18. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Es geschehen also doch noch Zeichen und Wunder! :rolleyes:

    Aber wie wäre es denn mit einer zunächst einfachen Lösung: Man sieht im jeweiligen Log des Geheimprogrammes nach, ob dort eine Fehlermeldung erscheint, mit der man was anfangen könnte.
     
  19. -Elite-

    -Elite- ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    6
    Erstmal danke das Ihr uns helft!

    Das Programm ist nicht Geheim, es ist ein sehr kleines und heißt "The Personal FTP-Server v4.46". Dachte das das Progi unwichtig ist für unser Problem! Sorry!

    Wenn ich das was Ihr geschrieben habt richtig verstehe, sind das die Einstellungen von meinen Kumpel die den Erfolg verhindern! Monentan ist der arbeiten hat Nachtschicht, werd es morgen mit ihm testen.

    Also nochmal:

    Firewall ist aus
    Ports sind offen (20 und 21)
    An der IP kanns nicht liegen

    Somit können es nur die Einstellungen des FTP Progis sein!

    War das richtig?

    Grüße Elite

    P.S. Nochmal dank für die Hilfe!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen