Befehl um Monitor auszuschalten???

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von Dietmar1958, 30. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dietmar1958

    Dietmar1958 Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Hallo leute,
    ich wollte wissen ob jemand nen befehl kennt mit dem man den monitor ausschalten kann ( zb nen dosbefehl ) oder soetwas hauptsache
    ich kann in ein programm einbinden, dass es den monitor nach kurzer zeit ausschaltet.

    Wichtig: Die funktion die windows bietet (standbye oder sowas ) ist komplett ungeeignet für mein vorhaben.



    Vielen dank schonmal im vorraus

    Dietmar
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.644
    Hallo Dietmar,
    man kann den Monitor über ein Script in den Standbymodus versetzen.
    Link -deo
     
  3. Dietmar1958

    Dietmar1958 Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    12
    vielen dank schonmal,
    aber geht das auch über die eingabeaufforderung (bzw batch command) oder die registry oder sowas?
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.644
    Da gab es mal ein Script auf einer PCW-CD, mit dem man den Monitor mit einem Doppelklick darauf augenblicklich in den Standby- oder auch Ausschalten kann.
    Ich habe es hier im Downloadbereich der PCW gefunden.
    pcwMonitorAus
    -deo
     
  5. Dietmar1958

    Dietmar1958 Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Vielen dank deoroller,

    aber leider immernochnicht das was ich suche weil das script den monitor in den standbymodus versetzt, dh wenn ich die maus bewege geht er wieder an, was auf keinen fall passieren sollte :(

    ich such dann mal weiter
     
  6. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    wie willst du dann selbst den monitor wieder "aufwachen" lassen ????:aua::aua:
     
  7. Dietmar1958

    Dietmar1958 Byte

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Also mein monitor hat nen knopf wo man ihn anmachen kann.

    ich hab was gefunden nur weiss ich nicht wie ich das mit vb machen soll...

    http://www.thescarms.com/vbasic/Tips.asp


    ich möchte dass wenn ich das programm aufrufe einfach der monitor ausgeht und nur dann wieder an wenn ich auf den anschaltknopf drück.



    weisch wie das geht???
    danke schonmal
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Wie wärs damit, direkt nach dem Standby-Befehl die Standby-Funktion zu deaktivieren, um den Monitor am Einschalten zu hindern. Vielleicht geht das ja...?

    Gruß, Magiceye
     
  9. GeorgeKing

    GeorgeKing Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    104
    Verwende ein Schaltmodul, welches die Stromzuführung zum Monitor unterbricht. Solche Module inkl. SW gibt's zB bei Conrad Electronik.


    George
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen