Bei systemstart komt NTLDR fehlt.

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Rubib, 21. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Hallo!
    Ich will ein neues windows auf meinen pc installieren. beim systemstart steht NTLDR fehlt.
    könt ihr mir helfen?
    danke!
    mfg rubib
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Handelt es sich um ein Update von Win 98 auf XP ?
     
  3. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Nein normales windows xp
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Die Fehlermeldung über einen fehlenden ntldr ist meistens irreführend, weil in den seltensten Fällen tatsächlich die Datei ntldr fehlt oder beschädigt ist. Meistens liegt der Fehler darin, dass der Weg zur Datei fehlerhaft ist. Das kann unterschiedliche Ursachen haben. Man muss sich klarmachen, dass die Datei ntldr die erste ist, die aus dem Bootsektor heraus aufgerufen wird. D.h., der Bootsektor selbst kann beschädigt sein, sehr häufig liegt es an einem falschen ARC-Pfad in der boot.ini

    Zu den unterschiedlichsten weiteren Fehlermöglichkeiten :

    http://support.microsoft.com/?ID=314057
    http://support.microsoft.com/?kbid=320397

    Es gibt auch die Möglichkeit, dass nur eine Diskette im Laufwerk liegt und das Diskettenlaufwerk im BIOS Bootpriorität besitzt.
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Du hast es installiert... oder willst du es noch installieren.. ?. Wie hast du installiert und wohin (Festplatte Typ SATA, PATA, Größe der HDD und welche Windows-Version genau inklusive Servicpacks).

    Du hast von Der Windows-CD gebootet und dann .. Neuinstallation, formatiert usw.. ?

    Wolfgang77
     
  6. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Ich habe vorher windows 2000 drauf instaliert. jetz wil ich windows xp auf eine 40 giga ata hdd platte machen.
    rubib
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das Win XP soll zusätzlich installiert werden oder soll Win 2000 ersetzt / gelöscht werden ??

    Wolfgang77
     
  8. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Es soll ersetzt werden. Kann ich nicht einfach die Platte formatieren?
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Ja natürlich kannst du das, boote mit der Windows XP CD. Das Setup bietet dir dann die Möglichkeit die vorhandenen Partitionen zu löschen, zu formatieren usw.

    Wolfgang77
     
  10. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Hallo
    aber leider kan ich ja gar nicht die cd booten weil vorher ja die fehlermeldung komt.
    hast du vil. noch ne andre lösung?
    rubib
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Nein... du musst von der CD booten egal wie. Schaue im BIOS wie die Bootreihenfolge (Bootsequenz) eingestellt ist. Überprüfe die CD an einem anderen Rechner ob sie da bootet (Original-CD oder Kopie ??). Das sind zwei mögliche Fehlerursachen... die dritte wäre ein defektes CD-ROM-Laufwerk.

    Wolfgang77
     
  12. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Ich verusch das mit einer sicherungskopie.
    das cd laufwerk funkt.
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Dann ist es vermutlich keine 1:1 Kopie sondern es wurden nur die Verzeichisse kopiert.. in dem Fall ist sie dann nicht bootfähig. Kannst du aber mit IsoBuster überprüfen. Wenn du Erfahrung hast wie man ein Bootimage klaut (muss nicht unbedingt von Microsoft sein.. es gibt auch andere für XP) und eine Boot-Cd brennt dann kannst du die ganze Sache umkopieren neu brennen usw. Ansonsten brauchst du eine Original-CD oder fragst den der die Sicherungskopie erstellt hat ob er das einmal richtig machen kann.

    Wolfgang77
     
  14. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Du muss zuerst im BIOS einstellen, das der CD Laufwerk als erstes gebootet wird.
    Wenn du es nicht weiss wie das geht, kannst du wie Wolfgang77 schon geschrieben hat ne Boot CD brennen.
    siehe link
    http://download.winboard.org/downloads.php?release_id=59
    auf CD Brennen, dann kannst du es vernünftig machen
     
  15. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Ich habs hinbekommen mit dem booten aber jetz kom ein andrer Fehler beim installieren von windows. er kopiert gerad alle dateien auf die festplatte dan :
    Es wurde ein problem festgestellt. windows wurde heruntergefahren, damit der computer nicht beschädigt wird.

    Wenn sie diese fehlermeldung zum ersten mal angezeigt bekommen, solten sie den computer neu starten. wenn diese meldung weiterhin angezeigt wird, müssen sie folgenden schritten folgen:

    Deaktivieren oder deinstallieren sie alle antivirus und sicherungsprogramme. überprüfen sie die festplattenkonfiguration, und stellen sie fest, ob aktualisierte treiber verfügbar sind. fürhen sie CHKDSK /f aus, um festzustellen ob die festplatte beschädigt ist, und starten sie den pc neu..
    technische information:

    *** STOP: 0x00000024 (0x001902fa, 0xf89f41f0, 0xf89f3efo, 0xf8172a17)

    :heul:

    der fehler komt immer wieder.
     
  16. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Das sagt mir das du wahrscheinlich nicht formatiert hast, sondern einfach doppelt installiert.
     
  17. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Ich habe formatiert. beide platten. c: wo windows draufkomen sol. und d.
     
  18. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Stop 0x24 .. NTFS_FILE_SYSTEM Error..

    Ist deine Festplatte noch in Ordnung, gabe es schon vorher Probleme mit dem Computer unter Win 2000, Stabilität Abstürze usw. die auf einen Hardware-Defekt hindeuten ??

    Wolfgang77
     
  19. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    Hab jetz die alte c: platte rausgeschmissen und werde es mit der andren versuchen. mal schauen was passiert.
     
  20. Rubib

    Rubib Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    30
    och nein ich kann es nicht fassen.
    jetz komt eine neue fehlermeldung.
    :

    PFN_LIST_CORRUPT
    blablabla
    Falls das problem weiterhin besthen bleibt, sollten sie alle neu installierte hardware oder software deinstallieren. deaktivieren sie bios-optionen wie caching oder shadowing. starten sie den computer neu.

    technische information:

    *** STOP : 0x0000004e
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen