1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

beim booten aufhänger, HELP!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von guybrush03, 13. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. guybrush03

    guybrush03 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    29
    wenn ich meinen pc neustarte hängt sich der rechner nach dem win xp "lade bildschirm" auf (monitor bleibt schwarz). hab jetzt windows xp neu installiert problem besteht weiterhin!

    was kann ich tun?!?! liegts vielericht am netzteil? überhitzung schließe ich aus (cpu bei 46°). graka neuster treiber...HILFE!

    system: athlon 1,7 Ghz, 512Mb RAM, Radeon 9800
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Das Netzteil ist arg knapp für nen Athlon und ne Radeon9800. Zu mindestens 90% würde ich sagen, es liegt daran.
    Versuch erstmal testweise eins auszuleihen, dann weißt Du es 100%ig.
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Die dürften es sein.
    AMD empfiehlt als Richtwerte 20A bei 3.3V, 30A bei 5V und 15A bei 12V für Athlons jenseits der GHz-Grenze.
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ja dann teile uns doch einfach mal die Daten des NT mit:wieviel Ampere bei 3.3/5/12V hat es denn?
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    würde trotzdem aufs netzteil tippen
     
  6. guybrush03

    guybrush03 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    29
    ich meine, dass es auch schon davor so war.
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also falls du nicht grade das mobo (und chipsatz) gewechselt hast, würde ich sagen es ist zu 99% das netzteil. ab wann trat das problem denn auf? nach dem einbau der 9800 vielleicht?;)
     
  8. guybrush03

    guybrush03 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    29
    erstmal danke für die antworten! werd's versuch!
    woran kanns denn noch liegen?
     
  9. guybrush03

    guybrush03 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    29
    und bei max output power: 250W

    heißt das ich brauch n neues netzteil?
     
  10. guybrush03

    guybrush03 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    29
    bei dc out:
    +3,3,V --- 16.0A(Org), +5V --- 25.0A(Red), +12V --- 13.0A(Yel) + 5Vsb --- 2.0A(Purp) -5V --- 0,3A(Blue), -12V --- 0,2A(brown)

    (+3,3V & + 5V =150W Max) (+3,3V &+ 5V6 +12V=230W Max)

    ich hoffe, es war die mühe wert...wahrscheinlich nich

    hilfe kann ich aber weiterhin gut gberauchen!
     
  11. guybrush03

    guybrush03 Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    29
    kenn mich da leider nich so aus, aber am netzteil steht:
    AC Input: 230 - 240V~, 3A, 50 Hz
    dadrunter steht noch was von "max. output" und "dc output", falls du die daten brauchst....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen