Beim Rechtsklick wird der Bildschirm kurz schwarz

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von bo2xs, 22. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bo2xs

    bo2xs ROM

    Registriert seit:
    22. September 2005
    Beiträge:
    5
    Hi @ all,

    ich hoffe dass ihr mir helfen könnt !!!
    Ich bin langsam am verzweifeln!

    Ich habe folgendes Probelm:

    Jedes mal wenn ich rigendwo rechtsklicke wird der Bildschirm schwarz und das normalerweise grüne Licht wird gelb (normalerweise StandBy Modus) danach wird es wieder grün und der Bildschirm arbeitet wieder. Wenn ich mehrere Dateien markiert habe und auf eine davon rechtsklicke passiert dasselbe nur eben genausooft wie die Anzahl der Dateien !!!

    Vielleicht hat ja jemand eine Idee wie ich das beheben kann!

    Vielen Dank schonmal im Vorraus !!!
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    das ist ja lustig, hatte ich noch nie gehabt so einen Fehler .. :)

    Hast du schon einmal den Grafkkarten-Treiber entfernt und neu installiert. Fällt mir wirklich nicht viel ein zu dem Problem, vielleicht ein verrückter Bildschirm-Schoner der sich bei Rechtsklick aktiviert ??.

    Stürzt der Rechner dabei komplett ab, das kann dann allerdings andere Ursachen haben.

    Wolfgang77
     
  3. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    falls das mit dem treiber nicht hilft ggf. mal alle Shell-Erweiterungen entfernen, die sich im Kontextmenü eingenistet haben...
    Ich nehme mal an, dass du bereits nach Viren gescannt hast :D
     
  4. bo2xs

    bo2xs ROM

    Registriert seit:
    22. September 2005
    Beiträge:
    5
    Also den neuen Grafiktreiber habe ich installiert, aber danach ist es ehr noch shclimmer geworden! Der Bildschirm bleibt jetzt c.a. doppelt so lange schwarz wie vorher.

    Der PC stürzt dabei nicht ab! Nach 2-3 Sekunden ist wieder alles zu sehen !!!

    Wie funktioniert das mit den Shell Erweiterungen ???

    Habt ihr noch andere Vorschläge ???

    lg bo2xs
     
  5. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    Wenn du einen Rechtsklick durchführst, hast du unter Umständen zusätzliche Menüpunkte im erscheinenden Kontextmenü, die nicht von Windows stammen. Sehr beliebt ist das z.B. von Packern o.ä.
    Ich kann mir nur schwerlich vorstellen, dass soetwas so heftige Auswirkungen hat, aber es ist das einzige, was mir noch einfällt, was in einem solchen Moment noch aufgerufen wird.
    derartige erweiterungen schaltest du am einfachsten in den Optionen der betreffenden Software ab, das heißt dann meist "Kontextmenüerweiterung" oder "Shell-Erweiterung"...

    Wenn das nicht hilft und du nicht mehr weißt, wonach das Problem auftrat, bleibt immer der letzte aller Vorschläge: Windows komplett neu installieren. Wenn du auf Frickelei stehst kannst du es auch zuerst mit einer Reparatur versuchen. Dabei werden die meisten wichtigen Sytemdateien wieder mit denen der CD ersetzt...
    Gruß

    Martin
     
  6. bo2xs

    bo2xs ROM

    Registriert seit:
    22. September 2005
    Beiträge:
    5
    Hi @all,
    vielen Dank für eure Beiträgre !!!
    Ich hab das Problem jetzt gelöst bzw. es ist einfach nicht mehr vorhanden seit ich meinen Prefetchordner geleert habe.
    Kann sein dass es damit zusammenhängt aber ich weiß es nicht genau.

    Auf jedenfall funktioniert alles wieder normal !!!

    Vielen Dank

    bo2xs
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen