1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Benq DD DW1620 - Probleme mit Double Layern

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Gunnar1974, 22. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gunnar1974

    Gunnar1974 ROM

    Registriert seit:
    22. Juni 2005
    Beiträge:
    2
    Tach Tach,

    kann mir zufällig jemand helfen?
    Mein Brenner BENQ DD DW1620 brennt einfach keine DLs. Ich habe es mittlerweile mit 6 verschiedenen Double Layer-Rohlingen in Verbindung mit Nero 6.0 probiert.
    Das Programm startet den Brennvorgang und springt nach einigen Sekunden IMMER mit der Fehlermeldung "Brennvorgang nicht erfolgreich" heraus, im Brennprotokoll steht "Fixieren der Zusammenstellung fehlgeschlagen".

    Alle anderen Brennvorgänge (CDs, DVDs mit jeglichen Geschwindigkeiten) sind kein Problem.

    Würde mich sehr über Eure Antworten freuen.

    Grüßle, Gunnar
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.607
  3. Gunnar1974

    Gunnar1974 ROM

    Registriert seit:
    22. Juni 2005
    Beiträge:
    2
  4. SiDFreak

    SiDFreak Byte

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    70
    Hallo... (@gunnar)

    Das Problem hab ich auch. Von 3 Verbatims DL+R hat er nur eine geschafft, die anderen brachen mit Schreibfehler ab. Und die Dinger kosten ja auch was, deswegen geh ich grad jetzt sparsam damit um... die landen dann im Mülleimer, ich hab auch langsam die Schnauze voll.... Firmware ist die neueste.
    Ich möcht auch mal wissen was das soll, das komische ist als ich den gekauft habe wollte ich eigentlich einen LG kaufen.. vielleicht wär das die bessere Wahl gewesen..

    Und genau wie bei dir Gunnar: Probleme gibs nur mit Double Layer , die anderen meistert er ohne Probleme.

    Würd mich auch sehr auf Hilfe freuen, vielleicht weis ja jemand was...

    Grüsse..
     
  5. christians4

    christians4 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    nunja das du keine Double layers brennen kannst ist ärgerlich...aber ich habe den gleichen brenner und ich kann keine DVDs mehr brennen...
    Wenn ich probiere mit Nero zu brennen kriege ich die Meldung dass das Laufwerk (Leer) sei obwohl ich einen leeren DVD+R Rohling eingelegt habe... wie schon in einem anderen thread beschrieben wurde braucht man gar keine treiber aber ich habe trotzdem mal die aktuelle Firmware drauf B7W9 oder so ähnlich. Erstaunlich ist die anzahl der leute die mit diesem Brenner probleme zu haben scheinen...vllt ist das ding einfach schrott ? wird ja nen grund haben warum benq pleite macht XD naja spaß beiseite...
    ich würde mich über hilfe freuen
    danke
     
  6. X.MAN

    X.MAN Moderator

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    9.824
    ...der Brenner ist nun bekannt, die Angaben zu Hard- und Software (Betriebssystem(SP?) Brennsoftware) könnten genannt werden.

    Mal unter uns, buddle kein alten Thread aus! :D
     
  7. christians4

    christians4 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    jow also wie gesagt: Benq DVD DD DW 1620
    ehm weiter hardware falls des wichtig ist:
    Nvidia Geforce 7900GT
    Amd64 3200+
    (werden noch andere Angaben benötigt?)

    Brennsoftware Nero 7 Ultimate
    Windows XP Service Pack 2 (die aktuelle version halt)
    also im antivir report steht folgendes:
    Plattform: Windows XP
    Windowsversion: (Service Pack 2) [5.1.2600]
    :jump::jump::jump: freu mich auf antworten
    gruß chris
     
  8. X.MAN

    X.MAN Moderator

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    9.824
    ...erstelle mit dem Nero Info-Tool einen Report [Speichern-Button benutzen] und diesen als Anhang posten!
     
  9. christians4

    christians4 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
  10. X.MAN

    X.MAN Moderator

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    9.824
    ...drei Ansätze...
    Erstens, die Upper- und Lowerfilter in der Registry löschen(benutze die Suchfunktion).
    Zweitens, ist der Brenner auf Master gejumpert.
    Drittens, virtuelle Laufwerke deinstallieren...
     
  11. christians4

    christians4 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    ok also die virtuellen laufwerke, sprich daemon tools hab ich gelöscht aber es hat sich keine veränderung ergeben...
    bei der suche nach dem "lowerfilter" in der registry bin ich auf 2 einträge gestoßen::
    ]Name: -------- Typ: -------------- Wert:

    Standard)---- REG_SZ ---- (Wert nich gesetzt)
    000---- REG_SZ ----- (Lowerfilter)
    soll ich dann des 000 löschen?

    beim suchen nach "upperfilter" bekomme ich 10 einträge:

    Name: ---- Typ: ---- Wert:
    (Standard) ---- REG_SZ ---- DVD/CD ROM Laufwerke

    Class ---- REG_SZ ---- ---- CD ROM

    EnumPropPages32 --REG_SZ----------MmSys.Cpl,MediaPropPageProvider

    Icon --- REG_SZ ----------- ( -53)

    Installer32--- REG_SZ --- StorProp.Dll,DiskClassInstaller

    Lowerfilters ---- REG_MULTI_SZ--- PxHelp20

    NoInstallClass ---- REG_SZ --- ------------- 1

    SilentInstall ---- REG_SZ ---- --------- 1

    Troubleshooter-0 ---- REG_SZ ---- --- hcp://help/tshoot/tsdrive.htm

    Upperfilters ----- REG_MULTI_SZ----- GEARAspiWDM


    was muss ich tun? ^^ sry ich bin nen dumm dumm hehe
     
  12. X.MAN

    X.MAN Moderator

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    9.824
    ...löschen, aber vorher die Registry sichern [Datei > exportieren], um bei Komplikationen diese wieder zu importieren!
     
  13. christians4

    christians4 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    ALLE Einträge die ich unter "lowerfilter" und "upperfilter" mit der suchfunktion gefunden habe?
     
  14. X.MAN

    X.MAN Moderator

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    9.824
    ...ja alle, und danach starte das System neu [Funktionstest]...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen