1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bild bricht ein bei Spiel- und Videostart

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von neo, 30. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hallo!

    Ich habe meinem Rechner (P3 800 boxed auf ASUS P3V4X 384MB SD-RAM XP-Pro) ne neue GraKa Pixelview FX 5600 spendiert, nur leider bricht mir in unregelmäßigen Abständen der Monitor ein, wenn ich ein Spiel oder ein Video starte.
    Dabei ist es egal, ob die Auflösung geändert werden muss oder nicht und passiert auch bei ein und der selben Anwendung.
    Entweder wird der Monitor schwarz und schaltet sich dann in den Stand-by oder er bringt nach dem schwarz werden ein stark verzerrtes und flimmerndes Bild wieder, mit dem man nich arbeiten (versuchen zu reparieren) kann.
    Es hilft nur noch der Reset.. :(

    Habt Ihr vielleicht ne Idee was da haken könnte? Ich hab kein Plan

    thx
    Martin
     
  2. Gast

    Gast Guest

    sers

    denkt den auch mal wer an die video codecs? sowas wie z. B. der intel indeo codec?

    das problem hat ich nämlich bei mafia. lief ned unter xp prof. sp1
    weil dieses betriebssystem das ned unterstützt.

    win 2000 prof. sp 2 hingegen liefert den codec gleich mit. da gabs keine probs.

    einfach mal googeln. den, bzw. die codecs gibts zum download ACHTUNG manche sind kostenpflichtig.

    cu

    ich sollt halt doch erstma lesen lernen....aber erstma viertens

    doppel cu
     
  3. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Halo chriss!

    Ich hab das jetzt noch nicht ausprobiert bzw. nachgeschaut, aber ich glaube fast ich hab den Übeltäter gefunden!

    Da ich bis jetzt noch keinen weiteren Absturz gehabt habe, könnte es daran liegen, dass ich unter Eigenschaften von Anzeige/Problembehandlung "Write Combining" aktiviert hatte (jetzt geändert).
    Mir ist zwar nicht ganz klar, was das überhaupt ist, aber solange es ohne funkt, is es ja auch fast egal. :)

    Trotzdem Danke für Deine/Eure Hilfe!
    Martin (der noch betet, dass es das auch war)
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Dann was anderes: Ich gehe davon aus, dass du einen 128MB Ram-Riegel hast und einen 256MB!? Kannst du im BIOS die Latenzen einstellen? Hast du die Module schon einzeln ausprobiert?
     
  5. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hallo chrissg321!

    Man, das is ja stark, wie Du Dich einsetzt! :D

    Ich hab keine weitere PCI-GraKa installiert und die FX hat einen IRQ (11) ganz für sich alleine.

    Sonst hab ich an weiteren Karten eine Soundblaster1024Live!, eine Netzwerkkarte und eine FritzCardDSL. (erster PCI is frei)

    thx
    Martin
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Hast du PCI-Karten installiert? Teilt sich die Graka mit ner anderen Komponenten den IRQ?
     
  7. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    hat keiner mehr eine Idee?

    Bitte! Ich dreh langsam im roten..

    Martin
     
  8. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hallo!

    Und einen herzlichen Dank an Dich chrissg321, für Deine Mühe und die vielen Links! :)

    Also..
    mit neuem DetonatorFX jetzt auch 9.0 oder besser (gibts den auch auf deutsch?) und nach dxdiag is 9.0b installiert

    hab alle Tools benutzt, aber... :aua:

    Martin
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Also bei mir steht "DirectX 9.0 oder höher..." !? Geh mal auf Start->Ausführen->dxdiag
    und schau, was dir dort für ne DirectX-Version angezeigt wird.

    Lad dir außerdem mal einen neuen Treiber runter: http://www.nvidia.de/page/windows_driver_downloads.html
    und den Driver Cleaner (http://www.chip.de/downloads/c_downloads_10620821.html)

    Lad dir dann noch TuneUp Utilities 2003 runter (http://www.tuneup.de/), mach den Registry Cleaner und den Disk Cleaner.

    Dann gehst du hier hin http://www.jv16.org/ und lädst dir die PowerTools runter. Hier machst du auch den Registry Cleaner.

    Mach alles in der Reihenfolge: Driver Cleaner; Neustart; TuneUp 2003; PowerTools; NVidia-Treiber installieren

    Wenn alles nix hilft, dann musst du wohl leider Gottes Windows nochmal platt machen.
     
  10. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    so, hab jetzt DirectX 9b intalliert..

    aber wo sehe ich jetzt, dass das auch geklappt hat?
    bei der GraKa steht immernoch DirectX 8.1 oder höher..

    ich dreh gleich durch :aua:
    das Problem besteht weiterhin

    Danke
    Martin
     
  11. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    sorry Fehlerchen! :)

    aber das stand bereits in meinem 2.Posting

    nach Reset: 60Hz (Problem besteht weiterhin)

    Hast Du vielleicht trotzdem noch eine Idee?

    Martin

    PS: ich probier mal eben DirectX 9b aus..
     
  12. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    >>wenn er selbst bei einer niedrigeren Auflösung (1024*768 32bit 60Hz) streikt...<<

    dann solltest Du mir das mitteilen, rechtzeitig - bis vorhin bekam ich ja kein positives Feedback ... schließlich habe ich gerade meine Glaskugel nicht dabei ...

    Ich verabschiede mich jetzt - die anderen machen jetzt weiter.


    mfg


    PS
    ... was heißt eigentlich "streikt" ?? akzeptiert er die Auflösung nicht oder schaltet er wieder in Standby? ...
     
  13. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hallo!

    Meinst Du evtl. Treiberversion 4.3.0.3 ?
    Wo genau soll ich nachschauen?

    DirectX-Version zeigt er mir nur 8.1 oder höher an, obwohl er eigentlich schon 9 von der GraKa-CD haben sollte.. :confused:

    @Fehlerchen: ich weiß, aber was soll ich machen? wenn er selbst bei einer niedrigeren Auflösung (1024*768 32bit 60Hz) streikt..

    Martin
     
  14. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    toller Monitor! soll 1280x1024 mit 107 Hz schaffen - alle Achtung!

    Wenn der Monitor 100% iO ist, dann liegt es an der Grafikkarte/Einstellungen - die spricht ihn zu hoch an!!

    Rechtsklick Desktop => Eigenschaften => Einstellungen => Erweitert => Grafikkarte => alle Modi Auflisten

    dort such Dir mal die richtige Auflösung aus, wegen meiner 1280x1024 und 100 Hz .... sollte er eigentlich können ....


    mfg

    ich schieb das hier einfach noch mal rein - denn ich denke, das ist der richtige Weg...

    suche Dir eine passende Auflösung/Frequenz aus, die in den Spezifikationen des Monitors liegt! wegen meiner 1280x1024 und 100 Hz

    ist doch ganz einfach

    @chrissg321
    was Dein Monitor kann, weiß ich nicht, er hat aber einen IIyama Vision Master Pro 450 (19") und der sollte das können!
     
  15. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Mit dem "Alle Modis auflisten" lass das mal. Laut dem kann ich mit dem 17" auch unter 1280x1024 noch 100Hz haben, obwohl der dort nur 85Hz schafft.

    Ich meine nicht das VGA-BIOS. Das hat nix mit der Sache zu tun. Ich meine die Treiber-Version, die du installiert hast. Geh einfach in die Grafikkarteneinstellungen von Windows, bleib auf der Hauptseite und lies mir die letzten vier Zahlen von den Treiber-Dateien vor. Apropo: Welches DrictX hast du? Installier ggf. DirctX 9b.
     
  16. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    @Fehlerchen: ja, der Monitor is mein Schätzchen (23kg)
    also wenn ich nach "alle Modi" ginge müssten sogar 1600/1024 bei 32bit und 100Hz gehen.. :eek: :cool:

    @chrissg321: welche Treiber?
    GraKa-Bios: 4.31.20.34.17

    @Nor: eigentlich wollte ich noch etwas warten bis ich wieder alles platt mache und neu aufspiele (in der Registry fummel ich nich so gern rum) die Treiber, Codecs und Player hab ich zum Teil schon 2mal neu installiert

    Martin
     
  17. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    versuch mal die graka treiber sauber zu installieren.
    nimm PURGATIO PRO zuvor um deine festplatte zu säubern .
    zb. ungültige einträge in der registrierung usw.

    wirkt wunder


    gruss
    nor
     
  18. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    toller Monitor! soll 1280x1024 mit 107 Hz schaffen - alle Achtung!

    Wenn der Monitor 100% iO ist, dann liegt es an der Grafikkarte/Einstellungen - die spricht ihn zu hoch an!!

    Rechtsklick Desktop => Eigenschaften => Einstellungen => Erweitert => Grafikkarte => alle Modi Auflisten

    dort such Dir mal die richtige Auflösung aus, wegen meiner 1280x1024 und 100 Hz .... sollte er eigentlich können ....


    mfg
     
  19. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Du hast die Treiberversion nicht genannt
     
  20. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi! das geht ja schnell :)

    also..

    Auflösung normal: 1024*768 32bit 100Hz
    nach Reset: nur 60Hz (Problem besteht weiterhin)
    Monitor: IIyama Vision Master Pro 450 (19") sollte er schaffen, oder?
    OS: s.o. XP-Pro
    ach ja NT: 400W
    3,3V: 28A
    5V: 30A
    12V: 15A

    Danke :bet:
    Martin :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen