1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bild friert ein!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Mjoedvidnir, 29. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Hallo,
    mein Problem ist hier im Forum schon oft angesprochen worden, nur konnten mir die bestehenden Threads nicht helfen.
    Mein Bild friert immer dann ein wenn ich z.B. ein Spiel starte (3D-Anwendung) oder Videos anschauen will. Manchmal aber auch einfach so aus heiterem Himmel. Deswegen schreib ich den Text hier auch grad zum 2ten mal, weil ich eben ein Standbild hatte.
    Wenn das Bild einfriert geht weder der Sound noch die Maus und der PC reagiert nur noch auf Neustart.

    Meine Hardware-konfig.:
    Mainboard: ECS Elitegroup L7VTA Rev.1
    Prozessor: AMD Athlon XP 2500+ (Reale Taktrate bei 1,8 GHz) Barton Kern, Socket A
    Festplatte: Samsung SP2014N 200 GB (Reale 186 GB)
    Grafikkarte: Sapphire, Radeon 9800 SE, 128 M
    Soundkarte: C-Media CMI8738/C3DX
    Lan: (Jeweils 1 Mal vorhanden) VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter, VIA VT6105 Rhine III Fast Ethernet Adapter
    CPU-Lüfter: Arctic Cooling, Copper Silent 2
    Netzteil: Levicom 450 Watt ATX Netzteil

    Meine Software-konfig.:
    Bios: Phoenix/Award Bios Version 6.0
    Betriebssystem: Windows XP Professional (Sp2 + alle Updates)
    Grafikkartentreiber: Omega 2.6.53
    Soundkartentreiber: Original vom Hersteller, Version 5.12.1.635
    Sicherheitssoftware: Antivir personal Edition, Sygate Firewall

    CPU Temperatur: Bei Volllast bis 64°C, bei Ruhe ca. 56°C

    Ich bin für jede Hilfe dankbar. Wenn Informationen fehlen, einfach mitteilen. Ich stell sie dann schnellstmöglichst noch rein.

    Im voraus schon mal Danke,


    Mit freundlichen Grüßen Mjoed
     
  2. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Du hast vergessen, ob deine Grafikkarte übertaktet ist!
    Das ist eine häufige Ursache für dein Problem!
     
  3. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Nein, die Karte ist nicht übertaktet.
    Ich habe auch schonmal, nach einem anderen Thread hier im Forum, AGP heruntergeschaltet und sogar deaktiviert. Ohne Erfolg.
     
  4. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ok,
    du kannst getrost AGP wieder aktivieren.
    Bei welchen Spielen friet denn das Bild ein?

    Welchen CODEC verwendest du bei Videos?
     
  5. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Ich spiele normalerweise (wenn es denn funktionieren würde) Dark Age of Camelot, ein MMORPG. Denke ja, dass dir das was sagt. Ist auf dem Niveau (Grafisch) wie World of Warcraft.

    Ok, das mit den Codecs ist schwierig, weil fast jeder Film was anderes will, aber ich versuchs mal.

    Erstmal hab ich Windows Media Player 10 mit allen Codecs die man laden kann. Dann habe ich noch 3ivx, DivX-Mpeg 4 Video Codec, Matrosca Codec Pack, SLD Codec Pack 1.5.3 und XP-Codec Pack 1.2.1
     
  6. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Also,
    aktualiesiere das DIVx auf 6.0 und deinstallier ein paar Codecs,
    aber das kann leicht schief laufen. :rolleyes:
    Nein, lass es lieber, sicher ist sicher.

    Ok, Hast du noch andere 3D Spiele?
    Teste mal den Direct X Test!
    Start -> Ausführen -> dxdiag -> Anzeige -> Direct3D testen

    Michi
     
  7. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Test erfolgreich, keine Fehler.

    Andere Spiele sind z.B.: Gta San Andreas, Emperial Glory, Guild Wars und Doom 3
     
  8. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Die auch einfrieren?

    Kein einfrieren kein garnichts?!

    Hast du schon mal eine andere Grafikkarte ausprobiert?

    Michi
     
  9. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Hab leider keine andere Grafikkarte zum ausprobieren hier.

    Ja, allerdings dauert es bei GTA meist etwas länger bis zum einfrieren. Bei den anderen kann ich meist die Menues sehen aber beim Laden gibt er den Geist auf.

    Was anderes. Ich muss mal nen halbes Stündchen off, werd in der zeit nochmal alle Spiele versuchen zu starten und geb dann Bescheid wenn ich wieder ins netz kann.

    Mfg Mjoed
     
  10. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Als ich eben Offline war, haben alle Spiele funktioniert und auch Video schauen ging einwandfrei.
    Dann bin ich wieder ins Netz und siehe da, Dark Age ist beim Laden hängengeblieben. Nach einem Neustart wollte ich hier das gleich posten, aber er hat sich im Browser aufgehängt und ist wieder eingefroren. Das ist also der 2te Neustart. Nun kann ich posten.

    Woran kann das um Gottes Willen nur liegen?

    Mfg Mjoed
     
  11. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ok, dann ist es klar.
    Downloade dir AdAware, mach einen FullSystemScan.
    Entferne Alle gefundene Spyware
    Und dann mach auch noch einen Virenscan.

    Michi
     
  12. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Ok, werd ich machen.
    Aber ich muss gestehen, dass ich wegen meinem Problem schon im Trojaner-Board eine HiJack File gepostet habe und dort hat man mir versichert mein System sei clean.

    Trotzdem werd ich den Pc mit AdAware checken.

    Melde mich danach wieder!
     
  13. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Mach das!
    Und vergiss auch nicht den Virenscan
     
  14. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Ok, fertig!

    AdAware: Hat einen Eintrag gefunden, habe ihn entfernt.
    Antivir: keine Funde
    ClamWin: keine Funde
    Spybot S&D: 2 Probleme gefunden, beide behoben.

    Glaubst du, das war es schon? :)
     
  15. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Ok, das war es schonma nicht.
    Problem besteht weiterhin. Hast du sonst noch eine Idee? Oder irgendwer anders? :)

    Es muss irgendwas mit dem Internet zu tun haben. Leider weiss ich nicht was.


    Mfg Mjoed
     
  16. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Installier doch das DirectX 9.0c, oder hast du das schon...?

    Sonst ist nur noch ein ausweg da: Festplatte formatieren

    Aber vielleicht kennt ja ein anderer Rat...

    Michi
     
  17. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Direct-X 9.0cist installiert und Platte ist 2 Wochen alt und wurde gestern wegen genau dem Problem formatiert.
    Daran kann es einfach nicht liegen.

    Mfg Mjoed
     
  18. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Ok, ich hab mein Problem gefunden.
    Mein Onboard Lan ist schuld. was für ein Problem er nun genau damit hat weiss ich nicht, da keine Fehlermeldungen existieren und auch keine Konflikte gemeldet werde. Was solls, wenn ich mit ner anderen Karte im Netz bin ist alles in ordnung und nichts stürzt mehr ab.

    Vielen dank für deine Hilfe Michi_XP
     
  19. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Es könnte ein Wackelkontakt oder so dran schuld sein!
    Ok, wenn ich fragen darf: Welche Netzwerkkarte hattest du den benutzt?
    NoName onboard?
    Das ist dann das schlimmste was dir passieren kann.
    Zum Glück hast du jetzt ne externe Festplatte drin!
     
  20. Mjoedvidnir

    Mjoedvidnir Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Onboard hab ich ne Via Rhine II Netzwerkkarte

    Und die, mit der ich nun ins Netz gehe ist ne Realtek-Karte mit Rhine III.

    Mfg Mjoed
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen