bild und Ton asynchron

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von thompson1102, 19. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. thompson1102

    thompson1102 Byte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    20
    Hallo Leute ,hab folgendes Prob.
    Bei der Aufnahme mit meiner Pinnacle Tv karte
    driftet bild und Ton nach einer gewissen Zeit auseinander.
    Habe eingestellt DVD Longplay das heist:
    Aulösung 352 x 576 und Bitrate 3,5 .
    Habe p4 prozessor mit 2,26 Ghz.
    lasse nebenbei noch andere anwendung laufen z.b Internet.
    kann es daran liegen??
    Bitte um einen rat daanke.
    Gruss Tom
     
  2. Mamoru

    Mamoru Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    33
    Hi!


    Also ich hab auch das Problem mit der Pinnacle Karte.
    Ich hab dann ein wenig rumprobiert. Synchron wird der Ton nur, wenn Du die Voreinstellungen belässt, das heißt Du kannst nur in VCD synchron aufnehmen. Es dürfen dann KEINE Einstellungen verändert werden!
    DVD, SVCD oder was immer geht leider nicht. Woran es liegt kann ich auch nicht sagen...
    VCD ist zwar nicht die beste Qualität aber von der Aufnahme her doch recht gut.
    Umwandeln in andere Formate klappt dann mit Main Concept oder TMPEG sehr gut.

    Meine Vermutung:

    Das Programm nimmt den Ton 1:1 auf, in VCD auch das Bild.
    SVCD zum Beispiel ist vom Bild her etwa doppelt so groß, wird auch so aufgenommen. Der Ton allerdings wird weiterhin 1:1 übernommen und läuft dann schneller als das Bild selbst.
    Ob man den Ton ins SVCD Format ändern kann, hab ich noch nicht heraus gefunden...

    Weiß vielleicht jemand, welches Tonformat SVCD oder DVD hat?
    Um das Bild mit dem Ton 1:1 aufnehmen zu können!?


    Liebe Grüße
     
  3. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    ??? Audioeingang der TV Karte? Kann sein das ich mich irre, aber bei den meisten ist der doch gar nicht vorhanden? D.h. die Funktion des BT8x8 wird nicht genutzt.
     
  4. Flo1986

    Flo1986 Byte

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    43
    Wieviele dropped Frames hast du denn?
     
  5. Kompakt

    Kompakt ROM

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo
    Warscheinlich nimmst du den Ton über deine Soundkarte auf. Du solltest den Audioeingang der TV karte nutzen. Zu diesem Efekt kommt es weil die Quarze von Sound und TV-Karte nicht syncron sind. Es giebt aber auch Software die das verhindert z.b. VirtualDub(Freeware)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen