1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bild von PC auf TV übertragen... >>Einstellungs-Problem?!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von rico*, 4. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    Hallo zusammen,
    nach langem Hin und Her ist es mir heute endlich gelungen, das ich das Bild von meinem PC auch auf dem TV sehen kann.
    Nun habe ich aber folgendes Problem:
    Wenn ich mit dem Media-Player einen Film gucken will und auf Vollbild umstelle, ist das Bild auf dem Fernseher recht klein. Zu dem Seiten und nach oben hin ist noch viel Platz.
    Kann man das irgendwo umstellen? Woran liegt das?

    Danke schon ma!

    Gruß, rico
     
  2. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    rechtsklick auf ein freies Feld im Desktop-Eigenschaften-Erweitert,
    dort müßte das irgendwo einzustellen sein,
    P.S.: dein TV muß angeschlossen sein
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Such mal nach einem Overscan-Button.

    Gruß, Magiceye
     
  4. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    was ist Overscan-Button?
     
  5. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    klappt es nicht mit meiner variante?
     
  6. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    ich weiß leider micht was damit gemeint ist :-/
    was ist ein Overscan-Button?
     
  7. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    ich weiß leider nicht was ich nun machen soll :-/
    was ist ein Overscan-Button?
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Such mal danach, bei mir ist es die Schaltfläche, die dafür sorgt, daß Bilder vollflächig dargestellt werden.
     
  9. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Rechtsklick auf dem Bildschirm, Eigenschaften, Einstellungen, Erweitert, nach Überlagerung suchen. Ist von Grafikkarte zu G.Karte verschieden.
    Gruß Eljot
     
  10. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    würde ja helfen wenn der Herr sich mal melden würde,
    zumindest wüste man ob unsere Ratschläge gewirkt haben
     
  11. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    Tut mir leide, dass ich mich erst jetzt wieder melde, aber ich kam in den letzten Tagen nicht dazu, was zu posten.

    Wieder zu meinem Problem:
    Ich finde im Menü keine Overscan-Funktion. Auch wenn der Fernseher angeschlossen ist, kann ich das niergends einstellen.. :(
    Trotzdem Danke für eure Tipps! :danke:

    ...aber gibt es da vielleicht noch ne Möglichkeit?
     
  12. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Im Control Panel der Grafikkarte könnte auch unter 'Überlagerung' die pasende Einstellung vorgenommen werden. Bei ATI-Karten dann mit Theatermodus fortsetzen.
    Gruß Eljot
     
  13. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    richtigen Treiber installiert ??
    Poste doch mal was fürne Graka du hast, sitzt du vorm Lappi?
     
  14. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    Ich habe eine von VIA/S3 Graphics.
    Modell UniChrome.

    Ich habe den neusten Treiber installiert, den VIA anbietet.

    Ja, es ist ein Notebook.
     
  15. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Tja,
    ich habe auch eine von S3 Graphics und auch ein Lappi.
    Aber das Bild habe ich bis letztens auch noch nicht vollflächig und zentriert auf den Tv bekommen, bei dieser Gelegenheit werde ich das Heute mal wieder Testen(habs lange nicht mehr versucht), werde mich dann wieder melden.
    hast du nen Selbstgebastelten Stecker?
     
  16. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    Ne, ich hab ein S-VHS Kabel (glaube das heißt so :rolleyes: ) und von dem Steck ich das eine Ende ins Notebook (wer hätte es gedacht :D ) und das andere Ende steck ich in so einen Scart-Stecker mit IN und OUT Umschalter, den ich dann in den Fernseher stecke.
    Wie machst du das?
     
  17. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Also leider bin ich Heute auch wieder nicht dazu gekommen das auszutesten, war aufm Geburtstag. werde das aber Sonntag nachholen aber erst gegen Abend, muß über Tag erst Arbeiten, bin auf Schicht :bse: , melde mich dann.
    Gehe auch über Scart ins TV.
    Ich hatte Anfangs das Prob. das ich keine Farbe im TV hatte da mein TV schon älter ist. Durch dieses Board habe ich ein paar Tips bekommen wie ich den Scart umbaue, einfach Kondensator eingelötet, siehe da, es Klappte :jump:
    aber leider nicht zentriert, da habe ich es erst gelassen(lust verloren) Teste aber Morgen
     
  18. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    mann, mann, mann,
    Sorry das ich mich jetzt erste melde aber bei der ganzen tüftelei hat mein Lappi den Dienst versagt und ich hab ihn erst jetzt wieder an laufen bekommen.
    Aber das Bild habe ich immer noch nicht richtig auf dem TV, ich weiss nicht woran das liegt, haste es vielleicht schon selber hingekriegt?
     
  19. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    na bitte jetzt hats gefunzt,
    das wird die Profis hier bestimmt nicht wundern, aber ich habe einfach nur die Auflösung geändert von 1024x768 Pixel auf 800x600, jetzt ist das Bild zentriert und ohne Ränder auf dem TV.
    @rico
    Probier mal aus, wenn das bei dir nicht klappt weiß ichs leider auch nicht mehr.
     
  20. rico*

    rico* Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    Tut mir leid, dass ich mich erst jetzt wieder melde, aber ich war geschäfltich unterweg und kam erst gestern dazu, das mit der Auflösung auszuprobieren....
    ..und es geht! :D

    DAs Bild ist zwar nicht so scharf, aber es ist ok!

    Vielen Dank!! :bet:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen