Bildbearbeitung

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Radek21, 5. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Radek21

    Radek21 Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    34
    ich bearbeite meine digitalen Photos mit Photoshop 6.0.

    dabei erstell ich von den rohbildern (2560*1920 pixel) im Tif-Format bilder die ich fürs WEB nutzen kann. Mein problem ist das ich das derzeit für jedes bild einzeln machen "darf".

    Meine frage: kennt jemand ein Tool/programm das diese aufgabe automatisch für alle (ausgewählte dateien in bestimmten verzeichnis) ausführt?

    danke im voraus!!!
     
  2. Radek21

    Radek21 Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    34
    DAS klingt gut... *hilfelesengeh*... mir ist nämlich aufgefallen das es was die dateigrößen angeht kleine unterschiede gibt (die qualitativ gleichwertige Irfan-datei ist kleiner als das was Photoshop macht) - ich geh aber irgendwie davon aus das photoshop seinen job besser macht

    also danke für den tipp
    [Diese Nachricht wurde von Radek21 am 06.04.2003 | 21:53 geändert.]
     
  3. s-mr8081

    s-mr8081 Kbyte

    Registriert seit:
    10. März 2001
    Beiträge:
    145
    Hi,
    in Photoshop gibt es die Möglichkeit "Aktionen" zu generieren.
    Diese werden anhand von einem Bild wie bei einem Kassettenrecorder aufgezeichnet und können dann später auf ganze Verzeichnisse angewendet werden. Im Handbuch oder in der Hilfe-Funktion kannst du das sicher genau nachlesen.
    Gruss Tommy
     
  4. Boersenfeger

    Boersenfeger Megabyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2001
    Beiträge:
    1.203
    Hey, kalweit!
    Version 3.8 ist raus.

    http://irfanview.tuwien.ac.at/

    Gruß
    Börsenfeger
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Datei-> Batchkonvertierung-> [x] Spezialoptionen verwenden (rechts unten)-> Spezialoptionen -> DPIs

    Gruss, Matthias

    PS: bezogen auf V. 3.75
     
  6. Radek21

    Radek21 Byte

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    34
    Danke für den ersten Tipp. Hab Irfanview installiert.

    nun interessiert mich noch ein was:
    kann ich irgendwo einstellen das automatisch aus den großen orginaldateien dateien mit ner bestimmten von mir gewählten auflösung gespeichert werden?
     
  7. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    IrfanView hat eine recht brauchbare Batchfunktion für solche Fälle.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen