Bilder aus Videos ausschneiden!

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von Golf1000, 25. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Hallo!
    Wisst ihr, wie ich bei einem MPEG Video ein Bild ausschneiden kann??


    Gruß Michael
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Schnappschüsse mit VirtualDub oder VirtualDubMod:
    1. Video/Copy source frame to clipboard
    2. Bildbearbeitungsprogramm: in neues Bild einfügen

    oder :)

    File/Save image sequence (vorher Video beschneiden!)

    MfG
     
  3. Draci

    Draci Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    123
    Hast du es auch schonmal mit dem kleinen Programm Hardcopy probiert?
    www.hardcopy.de
     
  4. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Hallo
    Wenn ich das ausschneide,dann ist das Bild nicht direkt in der Mitte,und wenn ich das verschieben will,bleibt es einfach stehen
    habt ihr dazu auch einen Tipp?


    Gruß Michael
     
  5. Gast

    Gast Guest

    das steht in meinem letzten post. du musst natürlich noch deien gewünschten Ausschnitt ausschneiden. Mit Paint, irfanview oder so.
     
  6. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Hi
    So das hab ich dann erstmal geschaft!Dankeschön!!
    Aber wenn ich das Bild dann einfüge,dann ist dort der ganze meedia Player abgebildet.Wenn ich dann das bild verschieben will, verschiebt sich nur der media player, das Bild bleibt stehen!?!!


    MfG Michael
     
  7. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Die Druck-Taste findest du, wenn du von der F12-Taste in gleicher Höhe nach rechts gehst im mittleren Ziffernblock oben links.
    Vorausgesetzt, du hast eine MF2-Tastatur (Multifunktionstastatur) und keine alte XT-Tastatur. Auf meinem alten Notebook heißt die Taste PrtSc (Print Screen).

    Das selbe Problem hatte ich auch immer, als ich den any key gesucht habe.
    Auf dem Bildschirm stand "press any key to continue"
     
  8. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Hallo!
    Wenn Du keine Drucktaste hast, dann hat sie Dir einer geklaut. Bei mir ist es die 3. Taste von rechts in der oberen Reihe neben F12.
    Gruß Eljot
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Hi,

    die hat jede Tastatur, oben rechts sind 3 Tasten, "Druck(oder print)", dann "Rollen" mit 'nem Pfeil nach unten und "Pause/Untbr."

    Damit machst du einen screenshot INKL. des Inhalts des media-players. Den Media-player-Ausschnitt musst du dann mit irfanview- oder welchem Bildbearbeitungsprogramm auch immer-ausschneiden.
     
  10. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    H9i
    und was ist wenn ich keine Druck Taste habe???Oder welche Taste ist damit gemeint??


    MfG MD
     
  11. Gast

    Gast Guest

    'Tschuldigung *prust*, hatte ich vergessen: :D
    mit der "print"-oder "druck"-Taste in die Zwischenablage, von da aus wohin immer du möchtest.
     
  12. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Hi
    Und was hab ich dann davon,wenn ich das gemacht habe???
    Wie kann ich mir dann mein Bild rausschneiden???


    MfG Michael
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Es geht mit dem media-player:
    Extras-Optionen-Leistung.
    Den Regler "Videobeschleunigung ganz nach links auf "Keine Videobeschleunigung", dann auf "OK".

    Hinterher wieder auf "maximal" stellen.
     
  14. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Ich bins nochmal,
    Ich hab mir PowerDVD runtergeladen und wollte dann meine Videos (mpeg) abspielen.
    Das Programm sagte das aber, das dies kein Win32 Format wäre.
    Was hat es damit aufsich??


    MfG MD
     
  15. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    hi
    Ja,habs auch gesehen,aber leider habe ich wohl eine schlechtere version als ihr,ich kann das nämlich nicht machen,der zeigt mir dann nur so ein Infoblatt an,dsa Diese version hat nicht kann!!
    Noch andere programme im angebot?

    MfG Md
     
  16. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Das hätte ich dir auch ohne Link geglaubt, schließlich bist du ein Mod und vertrittst hier das Gesetz. :vader:

    Aber danke für die Info. WinDVD ist mein Haus- und Hof-DVD Abspielprogramm. :spitze:
    Ich habe es noch in der 2.4er Version und es kann noch keine Schnappschüsse machen. Werde mich deshalb mal um ein Update umsehen. :wegmuss:
     
  17. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Hi!
    Eigentlich benutze ich den Windows Media Player,manchmal auch den real one Player.
    Ein DVD Laufwerk benutze ich auch, und dafür benutze ich dann WinDVD!!
    Kann man damit die Bilder ausschneiden und dann abspeichern?


    MfG Michael
     
  18. ickeuli

    ickeuli Kbyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    502
    Hallo ,

    mit welcher Software betrachtest Du denn Deine Videos ??

    Wenn Du ein DVD Laufwerk Dein Eigen nennst, hast Du doch auch PowerDVD oder ein ähnliches Programm.

    Und damit sollte es doch gehen.( siehe Posting von goemichel)

    Uli
     
  19. Golf1000

    Golf1000 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    370
    Hi!
    Erstamal Danke für eure antwoten!!
    Kennt ihr denn auch noch andere Software, aber die ich dann auch kostenlos runterladen kann!!Hab ehrlne Lust, mir für ein einziges Bild eine neue Software zukaufen!!Geht das denn auch mit dem Windows Medeia Player??


    gruß Michael
     
  20. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Also, das tolle Multimediacenter von ATI lässt sich nur installieren, wenn es eine InstallationsCD von ATI im Laufwerk vorfindet. Und dann eben nur, wenn es den Rage Theatre Encoder Chip findet.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen