1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bildschirm schwarz nach Bios update

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Yorgos, 11. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    1 mal lang 3 mal kurz piept er bei Startdiskette und dann nochmal 2 mal kurz aber Bildschirm bleibt schawarz wer hilft ?
     
  2. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    tja, leider erfreut es nicht das portemonaie ;)
    aber ich hab ja jetzt fertig und kann auf neuen ram und neues board oder proz sparen.

    Greetz SoF
     
  3. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Klar, ich kenn die Preisklasse ....geflasht hab ich schon recht oft....verballert noch nie...jo, picture von Deiner hab ich schon gesichtet... Optik ist nicht sinnlos.. sie erfreut die Seele des User oder Owners....

    Gruss
    Wolfgang
     
  4. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    naja ich meinte eher die kompletten boards, die man u.U. auch ganz zerschießen kann. und die preisklasse kennst du sicher ;)
    tja mit mehr ausgeben haste recht, aber lieber gebe ich was in sinnlose optik (ich denk ma du kennst meine hütte) als wenn ich dauernd hardware zerballer... :D

    Greetz SoF
     
  5. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Hi, Andreas .... so meinte ich das ja auch..... :-) hab mich nur ungeschickt ausgedrückt.... das Board mit dem defekten BIOS mit dazu gezählt .....
    Bei der äußersten Vorsicht kann ich nur beipflichten

    Gruss
    Wolfgang
     
  6. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Wie kommst Du auf 150?? ...... die Dinger kosten zwischen 40 und 50 ? .... und mit zuviel Geld hat das wenig zu tun..... für ein Hobby gibt man "gern" mehr aus, als man eigentlich bei "vernüftigem" Denken tun würde.... :-)

    Gruss
    Wolfgang
     
  7. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    *argh* wie verrückt muss man sein? also 150? aufwärts sind es mir nicht wert. aber naja, einige leute scheinen immernoch trotz vadder staat zuviel kohle zu haben...

    ...Greetz SoF
     
  8. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    :-) klar gibt es flash-freaks ..... ist so}n richtiger Nervenkitzel .... upgrade, downgrade usw... *g* :-)
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ...man braucht nicht 2 identische Boards, sondern lediglich ein Board welches den BIOS-Chip aufnehmen kann (d.h. 32 bzw. 40 Pin}s im DIP bzw. PLCC Gehäuse).

    Alles weitere wird über das Flash-Programm erledigt.

    Allerdings ist bei dieser "Fummelei" aller äusserste Vorsicht geboten. Einmal verkanten oder verwackeln und schon kann}s }nen Kurzschluss geben und alles weitere hat sich erledigt.

    Andreas
     
  10. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    joa stimmt, aber da man nix über seine hütte weiß, wollt ich das nur so anmerken.
    jo bei oc-card das teil hab ich auch scho gesehen.
    bios-flash-freaks? gibbet die etwa??? wer updated sein bios freiwillig mit jedem neuen update? *gg* ich meide das soweit es geht, hab es aber auch schon einmal hinter mir (gebracht hat es nix ;))

    Greetz SoF
     
  11. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Hi SoF,

    brauchst aber zwei identische Boards und möglichst das passende Werkzeug um den Chip ohne viel Zuppeln rauszunehmen.... ist auch schon schief gegangen dieses Verfahren..... ein richtig schönes Tool ist da der BIOS-Savior zu finden bei Oc-Card... zu empfehlen für die absoluten BIOS-Flash-Freaks

    Gruß

    Wolfgang
     
  12. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    zottel mal deine hardware zurecht.
    systemangaben plz und genaueres zum bios upadte...

    ...Greetz SoF
     
  13. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    nee das muss nicht gleich sein - schonmal was von hot swapping gehört?
    bzw war guter artikel inne letzten pcgh dazu. fand ich richtig gut...

    ...Greetz SoF
     
  14. FeeJai

    FeeJai Guest

    Keiner Hilft. Neues Bios kaufen...
     
  15. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Falls Du ein Award-BIOS hast würde 1xlang und 3x kurz bedeuten:
    Grafikkarte nicht gefunden bzw. Fehler im Graphic-adapter

    Gruss
    wolfgang
     
  16. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    welches Bios? Ami? Award?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen