1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bildschirmauflösung in WIN98SE

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Mannistmirwarm, 7. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mannistmirwarm

    Mannistmirwarm ROM

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    ich habe es gewagt, meine Festplatte zu formatieren und Windows98SE neu aufzuspielen. Hat auch gut geklappt, bis auf folgendes Problem:
    Der Bildschirm läuft nur noch mit Auflösung 640 x 480 und das lässt sich nicht mehr verstellen. Unter Systemsteuerung/Anzeige/Einstellungen komme ich zwar noch zur Auswahl, der Zeiger zur Anpassung wird aber bei Mausberührung hellgrau und inaktiv.
    Wie komme ich wieder zu meiner Originalauflösung 1024 x 768?
    Bitte dringend um Hilfe, vielleicht hat ja jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt.
     
  2. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    du musst noch einen monitortreiber installieren.
     
  3. Mannistmirwarm

    Mannistmirwarm ROM

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    3
    Also, die Grafikkarte ist irgend so ein on-board system, der Treiber muß passen, weil der Bidschirm ja vor der Neuinstallation von Windows einwandfrei gelaufen ist.
    Tja...
     
  4. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo Mannmirist(auch)warm,

    640X480 "klingt" in der Tat danach, dass zur Zeit von Windows nur der Standard-VGA-Treiber genutzt wird. Bei Deiner Grafikkarte dürfte eine Treiber-CD beigefügt gewesen sein. Installiere diesen Treiber - oder wenn dieser schon älter ist, sauge Dir die neueste Version aus dem Netz.
    MfG Rattiberta
     
  5. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Was hast du für eine Graka ? Hast du einen passenden Treiber installiert ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen