Bildschirmschoner default?!

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Micha4u, 26. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Micha4u

    Micha4u ROM

    Registriert seit:
    26. April 2004
    Beiträge:
    3
    hat jemand einen Tipp für mich für die Einstellung des Bildschirschoners unter: Systemsteuerung-Anzeige-Bildschirmschoner ~ wenn ich ich als Schoner "3d Text" einstelle, geht diese Einstellung beim nächsten mal PC anmachen wieder zurück auf "-keine-" d.h. der Schoner ist deaktiviert, die Minuten und der Text bleiben zwar erhalten aber der Schoner steht auf "-keine-" das nervt voll ab :-(

    Gruß Micha
     
  2. Gast

    Gast Guest

  3. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Suche mal unterhalb von Windows alle *.scr Dateien ob diese 3D-TEXT überhaupt existiert.
    Bei XP heisst sie z.B. sstext3d.scr
     
  4. Micha4u

    Micha4u ROM

    Registriert seit:
    26. April 2004
    Beiträge:
    3
    in der System.ini steht dieser Eintrag:

    SCRNSAVE.EXE=C:\WINDOWS\SYSTEM\3D-TEXT.SCR

    auf der Regestrierkarte "Bildschirmschoner" wiederum: "-keiner-"

    und nü???

    Grüßli Mike
     
  5. xxxxxxxxxx

    xxxxxxxxxx ROM

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    5
    Solang die Uhr stimmt sag ich zu der Batterie auch NIX :totlach:
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Hi !

    überprüfe einfach mal, ob nach dem Einstellen des Bildschirmschoners in der System.ini der entsprechende Eintrag vorhanden ist - im Abschnitt

    [boot]
    ....
    müsste ein solcher Eintrag stehen:
    ...
    SCRNSAVE.EXE=C:\WINDOWS\blablabla.SCR

    und dann nochmal nach einem Neustart prüfen - wenn da irgendwas nicht stimmt, einfach mal per Hand eintragen !

    cu

    Zu der Batterie sag? ich mal nix: NIX ! :p
     
  7. Micha4u

    Micha4u ROM

    Registriert seit:
    26. April 2004
    Beiträge:
    3
    tja der PC ist so alt wie ne CR2033 so lebt :-) aber warum sollte blos nur dieser eine Parameter darunter leiden?! Die Gurke flitzt ansonsten wie ne 1, und das seit 4 Jahren ohne Format c :-) hat jeden Virus ohne Antivirenprogramm überstanden ;-) aber ich fürchte du hast recht mit der Batterie! Ich werd das schleunigst mal in Angriff nehmen :-))

    Gruß Mike
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Wenn du dieses Problem erst seit kurzem hast könnte es sein das die "CMOS Batterie" so langsam alle ist.
    Wie alt ist dein rechener ca.?

    mfg.dedie :D
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Was soll eine leere Batterie mit einer Einstellung in Windows zu tun haben?!?
    Ich glaub nicht, daß es daran liegt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen