1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

bildwiederholfrequenz falsch

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von bauder, 12. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bauder

    bauder Byte

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    14
    Mein Monitor laeuft unter win2000 immer mit 60 Hz, obwohl 75, 90 oder 100Hz eingestellt sind. Sowohl die ATI xpert2000 als auch der Monitor koennen 1280x1024 bei 100Hz darstellen.
    Den Monitortreiber habe ich installiert. Anfangs war das Bild flimmerfrei, aber jetzt bleibt das Bild bei 60Hz. Der "Eigenschaften"-Button fuer den Monitor ist grau, es kann also nichts geaendert werden.
    Weiss jemand Rat?
     
  2. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    bekanntes Problem unter WinXP-denke also unter Wi200 ebenso.
    Der berühmt-berüchtigte }"60-Hz-Bug".
    ganz easy-gib einfaxh mal unter ner Schmaschiene(weiss nämlich leider den genauen link nicht mehr... ;) ) 60-z-Bug ein oder Refresh-Rate-Fix.
    Dürftest fündig werden.Ist ein kleines tool, das im Hintergrund läuft, da kannst du die gewünschte Wiederholungsrate fest einstellen.

    Gruss,Koesi
     
  3. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.480
    Hallo, schau doch mal bei Eigenschaften von Anzeige nach, da gibt es so weit ich weiss, ein Fenster (von ATI) mit was so ähnlich heisst wie DDC?! Dort kannst Du manuell einstellen dass Dein Monitor auch 85 oder 100 Hz schafft. Das Problem hatte ich auch mal mit ner ATI xpert2000 (auch unter win2000). Hab aber die Graka nicht mehr, aber ich weiss definitiv dass man dort irgendwo das einstellen kann. Bei mir hat in den Eigenschaften von Anzeige unter Graka auch immer 85Hz gestanden obwohl er nur auf 60Hz lief. Also schau noch mal genau nach, es gibt diese Einstellung irgendwo, nur leider weiss ich auch nicht mehr so genau wo. Aber versuch es mal. Viel Glück.
    MfG Snake
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    schau mal auf die seite:
    http://www.websteffen.de/index.html
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen