Billiger Rechner, passt das alles?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Ersatzreifen, 8. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ersatzreifen

    Ersatzreifen Byte

    Registriert seit:
    27. Juni 2003
    Beiträge:
    29
    Hi zusammen, ich soll für eine Freundin einen Rechner zusammenbauen, der nix besonderes leisten soll. Ausser Surfen, Email und evtl Office muss der nicht viel können.
    Hab hier unten mal ein paar links aufgelistet und möchte nun gerne von euch wissen, ob das so alles zusammenpasst.
    Für eventuelle Verbsserungsvorschläge bin ich gerne offen, vor allem was die Graka angeht aber was billigeres hab ich nicht gefunden.

    CPU http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=6113&Shop=0
    Board http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=6667&Shop=0
    HD http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=1880&Shop=0
    Arbeitsspeicher http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=3722&Shop=0
    Graka http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=8449&Shop=0

    Seasonic SS-200PS (200W) und altes Gehäuse von vobis siund vorhanden
    Beim Netzteil bin ich mir nicht sicher ob das nicht zu schwach ist.
     
  2. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
    1.Die CPU ist OK
    2. Mainbord:http://www.geizhals.at/deutschland/a51495.html
    3. RAM: Unbedingt 2*256 MB nehmen wegen Dualchannel
    4. Die Grafikkarte ist wirklich das letzte - kauf lieber eine gebrauchte Geforce 4 Ti 4200.

    5. Brauchst du kein DVD-Laufwerk/Brenner???
     
  3. Ersatzreifen

    Ersatzreifen Byte

    Registriert seit:
    27. Juni 2003
    Beiträge:
    29
    Ersatmal danke für die schnelle Hilfe aber dazu dann nochmal ein paar Fragen.

    1. Kann ich das Board nehmen, welches ich angegeben habe? Möchte meines ungern bestellen, da ich damit bisher schlechte erfahrung gemacht habe. Gehe gerne zum Computerhändler meines Vertrauens bei mir um die Ecke! :)

    2. Graka. Das dachte ich mir schon, werd dann wohl meine 4200 Ti einbauen und mir selbst mal eine vernünftige zulegen.

    3. Ist Dual Channle wirklich so wichtig? Ausserdem halte ich 512 MB für ein wenig zu viel, da der PC nun wirklich nicht viel leisten muss.

    4. DVD hab ich schon

    5. Das Netzteil was ich angegeben habe, wird wohl nicht reichen oder?

    Schonmal danke für weitere Hilfe
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin
    Das MSI ist auf jeden fall besser als jedes ASRock... Hast du das Board selber, was macht das denn für probleme :confused: Naja kann ja sein! ;) Aber guck dir mal das ASUS A7N8X-X an, das hab ich hier und ist super!
    Wegen dem RAM: Ein System mit Win2000/XP und nur 256MB ist ne Quälerei! Egal wie wenig du damit machen willst, das wird ne Gurke... würde auch sagen, unbedingt 512 reintun!
    Netzteil kannst du das Tagan TG330-U01 nehmen! Das alte 200er wird wohl kaum reichen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen