bin schon richtig am verzweifeln... :(((

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von MidnightRambler, 16. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MidnightRambler

    MidnightRambler Kbyte

    Registriert seit:
    10. März 2002
    Beiträge:
    138
    HDD C: winxp sp1, ntfs, 80 gb
    HDD D: zusätzlicher speicher, ntfs, 40gb

    bekomme jetzt plötzlich (!) folgende meldung beim start von C:

    NTLDR is missing
    press blabla to restart

    was ich probiert habe:

    mit f10 und xp cd in repair console rein und eingegeben (E ist cd laufwerk):

    copy E:\i386\NTLDR C:
    copy E:\i386\NTDETECT C:
    FIXBOOT
    FIXMBR

    alles nix gebracht, gleicher fehler beim hdd start, mist

    vorher hab ich mit xfdisk mal (verbesserte version von fdisk) folgendes gemacht:

    xfdisk /mbr

    hat auch nix gebracht

    auf den beiden hhds sind wirkllich wichtige sachen drauf

    wie rette ich die noch????

    ps. kann es sein, dass das mit der xp cd nix gebracht hat, weil es eine xp cd OHNE sp1 eins war???
     
  2. MidnightRambler

    MidnightRambler Kbyte

    Registriert seit:
    10. März 2002
    Beiträge:
    138
    OK, alle mal herhören^^!!!!!!!!! hab es geschafft!!!!!! irgendwie wurden mit

    copy E:\i386\NTLDR C:
    und dem anderen copy befehl die beiden dateien NICHT in C: kopiert.

    musste es mit

    copy E:\i386\NTLDR
    usw

    machen (als ich schon in C: war), dann hat es kopiert. WARUM DAS?

    trotzdem thx an alle für die hilfe!!!^^ :)

    gruss
    Alex
     
  3. Icemanriver

    Icemanriver Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    35
    Hallo
    Blöder Link,mußt auf "weiter in Spotlight.de" klicken.
    Prob mal.
    Zu meinen zweiten Link:Habe ich übersehen,sorry.
    Ist dann nur zu "reinen Info". :-)
    "Ice"
    [Diese Nachricht wurde von Icemanriver am 16.01.2003 | 18:21 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Icemanriver am 16.01.2003 | 18:27 geändert.]
     
  4. MidnightRambler

    MidnightRambler Kbyte

    Registriert seit:
    10. März 2002
    Beiträge:
    138
    das mit den anschlüssen hab ich gerade überprüft, aber da war nix dran. habe norton 2003 drauf gehabt, deswegen wird es auch wohl kaum ein virus gewesen sein, habe die virusdefs auch immer geupdated. ne habe kein frei partition leider.... habe keinen anderen rechner.....

    icemanriver, du hast mir 2 links gegeben... 1 zu so nem ebay teil (???), und 1 zu der sache mit ntldr und win9x/me.... hab aber 9x/me nie auf meinem rechner gehabt...
     
  5. Icemanriver

    Icemanriver Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    35
    http://www.seagate.com/support/kb/disc/faq/winxp_ntldr.html

    "Ice"
     
  6. MidnightRambler

    MidnightRambler Kbyte

    Registriert seit:
    10. März 2002
    Beiträge:
    138
  7. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Gruezi!

    Versuch mal folgendes:

    a) kontrolliere alle Steckanschlüsse ... ich hatte das gleiche Problem, weil ein Pin an der Festplatte verzogen war und nur schlechten Kontakt hatte

    b) kauf dir die PC-Welt ... auf der CD ist meistens f-prot (Virenscanner) in bootbarer Version drauf ... man weiss ja nie!

    Notlösungen:

    c) Hast du noch eine freie Partition, dann installier da ein neues BS und versuch das alte zu reparieren bzw wenigstens die Daten zu evakuieren (z.B runterbrennen.

    d) Bau deine Platten nacheinander an den zweiten IDE-Port eines anderen Rechners und sichere die Daten ... dann kannst du sie formatieren und die Daten neu aufspielen

    Gruss, Foox!

    PS: Recovery-Konsole funzt ohne SP egal ob auf deinem System SP1 installiert ist!
    [Diese Nachricht wurde von foox am 16.01.2003 | 17:52 geändert.]
     
  8. mhutterer

    mhutterer Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    16
    Kann jetzt sein, dass Du mich für blöd hältst, aber ist vielleicht eine Diskette im Laufwerk A?
    Bei Windows NT kommt dann diese Fehlermeldung (hab hier im Schnitt alle 2 Wochen nen Anrufer wegen dieser Meldung), bei 2K kann ich es momentan nicht ausprobieren.
     
  9. Icemanriver

    Icemanriver Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    35
    Hallo

    http://www.spotlight.de/zforen/aw20/m/aw20-1013121965-31545.html

    "Ice"
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen