BIOS auslesen unter NT

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von MalcolmMakeLoud, 17. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MalcolmMakeLoud

    MalcolmMakeLoud Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    13
    Tach!

    Mich würde interessieren, ob jemand ein tool kennt, mit dem man unter WindowsNT die BIOS-Daten auslesen und auch ausdrucken kann.
     
  2. MalcolmMakeLoud

    MalcolmMakeLoud Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    13
    ne doku hier in der Firma brauche.

    Ich werd\'s mal mit DR. hardware versuchen und wenn das nicht klappt, zieh ich sie mir direkt im bios und tipp sie dann ab. Soviel arbeit ist das ja auch nicht.

    Aber vielen Dank für die Tips.
     
  3. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Wenn du das BIOS ausdrucken willst: Hast du es schon mal mit der DRUCK-Taste versucht während du im BIOS bist? Evtl. muß der Rechner erst schon mal gestartet/gebootet haben damit es funktioniert.

    Wenn Sandra nicht funktioniert, versuchs mal mit Dr. Hardware (Shareware). Soll einen BIOS-Viewer enthalten:
    http://www.drhardware.de

    Mfg Manni
     
  4. MalcolmMakeLoud

    MalcolmMakeLoud Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    13
    Jup, hab eben noch mal nachgesehen. Hab service pack 6a drauf.
    Also daran kann\'s nicht liegen.
    Ich brauch doch nur immer das jeweils aktuellste service pack installiert zu haben, oder?
    Oder enthält service pack 5 neuerungen, die nicht mit in SP6 übernommen wurden?
    [Diese Nachricht wurde von MalcolmMakeLoud am 17.07.2002 | 10:43 geändert.]
     
  5. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Auch die aktuellen Service Packs installiert. In der Kompatibilitätsliste steht:
    Microsoft Windows NT Workstation 4.00.1381 & SP5/SP6/SP6a
    Microsoft Windows NT Server 4.00.1381 & SP5/SP6/SP6a

    http://www.sisoftware.demon.co.uk/common_de/compat.htm

    Mfg Manni
     
  6. MalcolmMakeLoud

    MalcolmMakeLoud Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    13
    Irgendwie will das Programm bei mir nicht laufen. :-(
    Ich hab jetzt die ANSI und die Unicode - Version ausprobiert.
    Beide Male das Selbe: Wenn ich das Programm starten will, passiert einfach gar nichts...
    Auf der SiSoftware page steht zu dem Fehler auch nichts.
     
  7. MalcolmMakeLoud

    MalcolmMakeLoud Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    13
    Danke für den TIp, werd\'s mir gleich mal ansehen.
     
  8. Azubi

    Azubi Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    234
    SiSoft Sandra ist ganz nett :-)
    http://www.sisoftware.demon.co.uk/sandra/
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen