1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bios beim Elitegroup K7S6A zurücksetzen ????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Patrick76, 23. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Patrick76

    Patrick76 ROM

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo alle zusammen.
    Ich habe ein Problem mit meinen Rechner.
    Mein schlauer Kumpel wollte Ihn mir schneller machen und hat bei mir im BIOS herum gestellt, und nun fährt mir der Rechner nicht mehr hoch. (Bildschirm wird auch nicht angesteuert, ins Bios kommen wir auch nicht mehr zurück)
    Wie kann ich bei dem Board das Bios wieder zurücksetzen ???
    Ich habe schon im Netz "geGOOGELT", habe aber nicht das richtige gefunden !
    Einige Schreiben, das man das BIOS per Jumper wieder zurücksetzen kann.
    Ich habe meinen Rechner aufgemacht und nach diesen Jumper geschaut, aber auf den Board gibt es gar keine !!! Es ist zwar auf den Board eine Stelle markiert, wo einer sitzen müßte, aber drauf gemacht haben die keinen !
    Bitte helft mir, welche möglichkeiten gibt es noch ???
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    ...wie es gemacht wird, steht im Handbuch auf Seite 72/73 (Clear CMOS).
    Als Jumper kannst du - wenn keiner vorhanden ist - auch den benutzen, der hinten an einer Festplatte sitzt, um sie als Master/Slave zu markieren. Die Dinger sind, soweit ich weiß, genormt.
    Ansonsten reicht es manchmal auch, für etwa 10 Minuten die Mainboardbatterie zu entfernen.
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Könnte es sein, dass er meint: Die Pins FÜR den Jumper sind eingespart worden? Kann ich mir zwar auch nicht vorstellen, aber bei ECS wundert mich nix mehr! :D
     
  4. Patrick76

    Patrick76 ROM

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    o.k. Danke Dir erst mal.
    Das Handbuch zum Board habe ich leider nicht dazu bekommen.
    Habe den Rechner mir erst gebraucht zugelegt (als Zweitrechner).
    Probiere es mal mit der Batterie aus.
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Jumper JP 1 Seite 12 im Handbuch für Clear CMOS benutzen.
     

    Anhänge:

  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hier zur Sicherheit die Gesamtansicht
     

    Anhänge:

  7. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.479
    @ankeforever
    NEIN, die Pin´s für den Clear CMOS sind ausnahmsweise auch bei ECS vorhanden, habe dieses Board auch. (Rev.1.0)

    Snake
     
  8. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    OK das beruhigt mich, danke ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen