1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

BIOS Festplatten Größe ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von -CG-MCLAINE, 5. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Hi !

    Kleine Frage, bei der ihr mir hoffentlich weiterhelfen könnt ?!

    Ich hab ein PC, mit Win 98SE drauf. Hab ne WDC40 BB drin. Also 40 GB Platte.

    Jetzt will ich ne zweite Platte reinmachen. Ich dachte an nochmal die Gleiche, daß ich insgesamt 80 GB habe. Nochmal eine größere Einzelplatte will ich nicht kaufen.

    Jetzt hab ich gehört, daß es an der Windows Version liegt oder hauptsächlich an der BIOS Version.

    Ich habe das ASUS A7V 266-E Board drin, mit der BIOS Version 3.20.00.10.AS01

    Kann ich die zweite 40 GB Platte reinbauen, so daß die einwandfrei und mit voller Größe erkannt wird ???
    Oder muß ich doch ein Bios Update machen...was ich eigentlich vermeiden will.

    Danke und Gruß
    MC LAINE
     
  2. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Moin Männer...

    Prima...die neue Platte funzt !!!:)

    Danke nochmals an euch !!!:bet:

    Gruß
    MC LAINE
     
  3. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Nun, ich werds probieren, wenn ich die Platte bekomme.:)

    Gruß & thx
    MC LAINE
     
  4. skipjack

    skipjack Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    64
    Das geht auch ohne Patch. Das hat nur den Nachteil, dass die Werte während des Partitionierens nicht korrekt angezeigt werden. Beim Festlegen der Partitionen müsstest Du die Größe in % angeben. Hast Du erst mal eine Partition bzw. ein logisches Laufwerk erstellt, wird die Größe korrekt angezeigt.

    skipjack
     
  5. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Aha...

    Also wenn ich den Patch vorher installiere, sollte ich die Platte partitioniert kriegen ?!

    Gruß
    MC LAINE
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Hi -CG-MCLAINE !

    Dann sehen wir uns ja hier bald wieder - wenn Du an der fdisk-hürde > 64 GB hängst ! Kannst Dich schon mal nach "XFDISK", "FreeFDISK" o.ä. umsehen !

    cu, Andreas
     
  7. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Ok, dann gönne ich mir was und kauf mir die 80 GB Platte. Schon heftig, wie die Preise da gefallen sind. Hab das lange nicht beobachtet.

    Nochmals Danke Leutz !!!:)

    Gruß
    MC LAINE
     
  8. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
  9. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Ok. Bis was für ne Festplatten Größe könnt ich maximal gehen ?

    Weil ich sehe gerade, preislich tut sich da nicht viel, wenn ich ne größere nehmen würde?

    Also statts der neuen 40GB auch ne 80GB oder so ?

    Die würd mich reizen: 60GB Western Digital WD600LB, 2MB
    oder die 80 GB Version davon. Sind nichtmal 10 ? Unterschied.


    Gruß und Danke
    MC LAINE
     
  10. skipjack

    skipjack Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    64
    Kannst ihm ruhig glauben. Das funzt.

    skipjack
     
  11. -CG-MCLAINE

    -CG-MCLAINE Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    221
    Hi Andreas !

    Das wäre natürlich super.

    Also du meinst, ich kann da also einfach noch ne 40 GB dazuhängen und es funzt ?
    Wo hast das den nachgelesen ?;)

    Gruß
    MC LAINE
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Hi !

    Ist alles kein Problem, da Dein BIOS ja Platten dieser Größe erkennt. Und 98SE stört sich da auch nicht dran ...

    ;) Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen