1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bios Update aber WIE ???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Schuasda, 27. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Hallo!

    ich würde gerne das Bios meines PC's updaten doch wie soll ich das angehen ???
    Auf was muss ich achten und woher bekomme ich das neue Bios und wie bekomme ich es auf den Rechner???



    Wäre nett wennmir da jemand weiterhelden könnte!
     
  2. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
  3. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    ja ok werd ich gleich mal machen!

    DANKE
     
  4. Ebs1

    Ebs1 Kbyte

    Registriert seit:
    17. Januar 2002
    Beiträge:
    279
    Hallo,

    1. Ein Bios-Update macht man nur,wenn es unbedingt nötig ist,weil es auch in die Hose gehen kann.

    2. Ein Bios-Update bekommst du auf der Homepage deines PC-Herstellers,falls es ein neueres Update gibt.

    3. Da ein falsches Bios-Update deinen PC lahmlegen kann,solltest du dir beim berühmten 1.Mal vielleicht von jemandem helfen lassen,der es kann.

    Oder du nutzt den evtl. existierenden Telefon-Support des Update-Anbieters (in der Regel dein PC-Hersteller).
    Wenn sie gut sind,dann machen die das Update mit dir am Telefon Schritt für Schritt.
    Achte vorher auf die Telefongebühr !!!

    Gruß Ebs
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Wenn ich an deiner Stellle wäre, würde ich auf der Herstellerseite des Mainboards ein BIOS-Update-Tool für Windows herunterladen.Viele Mainboardhersteller bieten das inzwischen an.Das hat gerade für weniger Erfahrene den großen Vorteil, dass das Tool selbständig herausfindet, welches BIOS-Datei benötigt wird.Diese kann dann problemlos direkt innerhalb des Tools heruntergeladen und installiert werden.
     
  6. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Weißt du ob es so ein Tool auch von Elitgroup gibt???
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  8. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Da gibt es aber soviele K7S5A Board welches ist denn da das richtige???
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Schusada,

    welches K7S5A hast Du denn ?
    Deine jetzige Bios Version die auf dem Board drauf ist, wird Dir beim Start auf dem Bildschirm nach der Grafikkarte angezeigt. Und zwar in Form des Datums auch ( Release Date) beim Neustart also mal drauf achten.Wenns zu schnell geht an der Stelle, dann mal mit der Pause Taste stoppen und genau nachsehen. Das Datum wäre wichtig, anhand dessen kann ich Dir was genaues sagen.
    Sieht in etwa so aus: Release Date 2002/11/19

    zum Flashen brauchst Du die aminf326.exe die kann ich Dir per mail schicken.
    Du solltest aber nur flashen, wenn der PC probleme hat - hat er welche ?
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  11. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Ja mein PC hat Probleme aud ich habe noch nie ein neues Bios drauf gemacht!

    Ich werde jetzt dann mal schauen dass ich ihn zum Laufen bekomme und dann schreibe ich dir die Bios-Version!!!

    Tja wie kann ich denn herausfinden welches K7S5A ich habe???
     
  12. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    @ schuasda

    Mit der Everest Home Edition kannst du Informationen zu deinem System auslesen lassen, wenn es wieder funktioniert.

    http://www.lavalys.com/

    Im Handbuch zu deinem Board sollte der Typ des Boards beschrieben sein. Auf dem Board selber ist die Bez. aufgedruckt.

    Welche Probleme veranlassen dich denn, ein Bios-Upgrade in Betracht zu ziehen?

    Gruß

    Vatta Atta
     
  13. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Der Pc spring nicht mehr an bzw. nur schwer ich muss sehr sehr sehr oft auf power drücken und dann wenn ich mal Glück habe dann spring er an!
    Da müsste doch ein Bios-Update richtig sein oder???

    Ja aber auf dem Board steht nur K7S5A!!!
     
  14. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Seit wann macht der PC denn die Schwierigkeiten?
    Irgendwelche Hardwareänderungen durchgeführt?`
    Oder Eingriffe in die Bios-Einträge gemacht?
     
  15. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Das klingt meines Erachtens mehr als merkwürdig. Ein PC ist doch kein Auto, wo man mehrmals den Anlasser orgeln lassen muss, damit das Auto anspringt. Ich frage mich, was da ein BIOS Update bringen soll??? :confused:
     
  16. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    Ja es ist aber so der springt erst nach einer Weile wieder an!
    Was meint ihr was damit los ist???
     
  17. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Da frage ich mich eher, ob das Kabel, das vom Power Knopf auf das Mainboard führt, richtig sitzt. Das klingt allemal logischer als ein BIOS Update.
     
  18. Schuasda

    Schuasda Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    526
    und welches Kabel ist das???
     
  19. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
  20. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Notfalls vollziehe einfach den Weg nach, den das Kabel vom Powerknopf zum Mainboard geht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen