1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

bios update für ep-8rda pro

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von tadlos, 24. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    hallo,
    ich habe mir einen amd athlon xp 3200+ zugelegt.
    im handbuch des mainboards steht,
    das er den erkennen soll und auch die volle leistung bringen soll.
    doch als ich den computer das erste mal gestartet habe hatte ich 1,4 ghz... dann habe ich mich erkundigt und habe im bios die frequenz von 133 mhz auf 166 gestellt... dann hat er mir 2,33 ghz angezeigt... dann bin ich nochmal ins bios und habe 200 mhz eingestellt...
    da stand irgendwie übersetzt, das overclocking ist vergeschlagen, bitte stellen sie die mhz neu ein...

    jetzt bin ich zum endschluss gekommen,
    dass ich ein bios update mache,
    doch wenn ich so wie im handbuch nachgehe scheitere ich.
    als ich im internet geguckt habe,
    bin ich ebenfalls gescheiter, da die hilfe dazu für mich nicht ausreichte :-/

    wenn einer weiß wie ich das bei meinem mainboard mache pls help... :-)

    mfg tadlos
     
  2. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    mhh auf epox.com, finde ich keinen flasher....
    bios update steht da ja unter firmware (bios)...
    aber das andere finde ich da nicht.... :-(
     
  3. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    habe jetzt eine firmware auf der cd entdeckt...
    habe auch das apdate durhgefürht...
    er hat auch gesagt das es erfolgrech ausgefürht wird..
    nur mein prozessorname wird immernoch nicht angezeit.... es wird nur amd athlon (tm) 2330 Mhz angezeigt bei starten....
    weiß da einer noch einen rat?

    mfg tadlos

    @Fanatyc: thx 4 help schonmal
     
  4. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Page 3-4

    CPU FSB Select Jumper
    This jumper is used to select the front side
    bus of the CPU installed on the mainboard.
    Settings:
    1-2: 100/133 MHz
    2-3: 133/166/200 MHz (Default)

    Gruß México
     
  5. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    ja das habe ich auch schon nachgeguckt...
    den habe ich schon umgesteckt...
     
  6. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Was ist eigentlich für FSB + CPU Clock Ratio eingestellt?

    Bei
    Ich habe für AMD Athlon XP 3200+ gefunden AMD Seite 3

    Speed in MHz = 2200MHz
    Prozessor Multiplier = 11
    FSB = 400MHz

    Ein Bios Reset kann auch nicht schaden.

    Gruß México
     
  7. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    wo kann ich den denn multiplikator umstellen?

    mfg tadlos
     
  8. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    im Bios CPU Clock Ratio

    Handbuch: 4-3 Advanced Chipset Features

    Gruß México


    PS. Falls Manual nicht vorhanden Download 8rda+ Pro and 8rda3I Pro
     
  9. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    leider funzt das auch net...
    ich habe jetzt cpu ratio auf 11 gesetzt,
    aber er zeigt mir immmer noch nicht den richtigen namen an...

    weiss vielleichtn noch einer einen rat?
     
  10. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    Ist das so wichtig das er richtigen Namen anzeigt?

    wichtiger ist es doch, es funktioniert oder nicht?

    Gruß México
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen