1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bios Upgrade

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von michi_XP, 23. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Hallo,
    ich suche ein Bios Upgrade für meinen Microstar PC,
    ich möchte NICHT Googeln! :D

    Also, mein Bios ist ein

    Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

    So,
    also eins von Phoenix :confused:

    Michi
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    Es ist ziemlich egal, wer den Bios-Chip hergestellt hat (Award/Phoenix), ein Bios-Update bekommst Du nur vom Hersteller des Mainboards bzw. wenn es ein Fertig-PC war, halt von diesem Hersteller (Microstar). Dummerweise sieht es dann meist schlecht mit updates aus.

    Ohne genaue Infos zum Mainboard kann Dir also keiner weiterhelfen, nicht mal Google. Nimm Everest zum Auslesen des Boards.

    Gruß, Andreas
     
  3. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Keine Möglichkeit? :eek:
    Hilft dir das: 08/12/2004 - Grantsdale-6A79DM4GC-00

    Danke aber,
    Michi
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Nein, aber Google kann damit vielleicht was anfangen.
    Scheint ein Board mit Intel-Chipsatz zu sein, aber frag doch einfach Everest (www.lavalys.com)
     
  5. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Das war von Everst :D

    Ich probier das mal mit Google,

    Michi
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.599
    Wenn der PC einwandfrei läuft, muss man kein BIOS-Update machen. Die Foren sind voll von Leuten, die mal so eben eins aus Langeweile und dann noch unter einem instabilen Windows machen wollten. Andererseits kann es dazu beitragen, sich mal ein vernünftiges Board zuzulegen. :D
     
  7. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Hallo,
    Ich habe eine Mail bekommen wo Medion von irgendwelchen herausragenden Updates gequaselt hat, nur leider haben die eine Verlinkung zur Website vergessen, ich hab die Mail mindestens hundert mal rauf und runter gescrollt, kein Link! :eek:
    Das ist Service, nicht wahr :rolleyes:

    Na ja, war wieso eine bescheuerte Frage, mein PC läuft ja :D

    Michi
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Wenn die Kiste von Medion ist, hilft vielleicht die Seriennummer des PCs weiter. Einfach bei denen auf der Webseite nachschauen...
     
  9. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Dann such du mal: P530160 :D
    War das ein Einzelmodell? :confused:

    Michi
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
  11. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Da war ich auch einmal, willst du auch mal suchen?
    Darf man die SN von dem System (Nicht Windows!) eigentlich im Forum veröffentlichen?


    Michi
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Wozu? Gib sie dort ein. Entweder gibts updates oder nicht.
     
  13. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Hallo, ich glaub man sollte täglich die Update Seite besuchen :rolleyes:
    Ich hab 5 (!) Updates und ein Biosupdate runtergeladen.
    So, jetzt habe ich aber ein Problem: Das BiosUpdate verhält sich komisch, vielleicht ist das ja normal.
    Also ich rufe die Datei AUTOEXEC auf und dann sagt er mir ob ich das Bios flashen will, ich drück enter und dann greift er auf die Festplatte zu und dann geht das Fenster weg nach ca. 1 sek. :confused:
    Das versteh ich nicht, es müsste doch eine Meldung kommen, wo steht, das es erfolgreich war!?

    Michi
     
  14. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.599
    Die Autoexec.bat gehört auf eine MS-Dos Bootdiskette und sie startet das Flashprogramm beim Booten selbstständig auf der Diskette. Wenn du die Datei auf der Festplatte startest, sucht sie natürlich auf der Festplatte nach.
    Lies mal die Readme-Datei und fang nicht an zu experimentieren. Ansonsten brauchst du in kürze wirklich ein neues Board.
     
  15. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Und wenn da kein Readme dabei ist? :confused:
     
  16. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.599
    Dann sollte es eine Anleitung auf der Seite geben, von der das Update runtergeladen wurde.
    Es gibt auch welche hier im Forum. Du musst sie nur suchen.
    Ich glaube, wir sind hier schon im passenden Forum :rolleyes:
     
  17. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Im Zweifel poste mal den Inhalt der Autoexec.bat
     
  18. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Also: Wie macht man das denn?
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Wie macht man WAS?
    Den Inhalt einer Datei auslesen? Mit dem Editor.
     
  20. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Sorry :aua:
    So, hier hab ich den Inhalt:

    @echo off
    cls
    echo. start flashing BIOS MS7046 Version1.0j?
    pause
    AWFL855a W7046im7.10j /Py /Sn /Cd /Cp /Cc /E /R /F

    Michi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen