1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bitte helft mir Cd Brenner Ricoh MP7320A

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Karscht, 27. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    Halli hallo ihr lieben

    Ich habe da mal eine frage
    habe einen Ricoh MP7320A Brenner und seit neusten geht das scheiß ding nicht mehr er zeigt mir immer an E/A Gerätefehler
    aber im Gerätemanager steht er wäre betriebsbereit
    habe win 2000 und weis im moment nicht was ich noch machen soll
    habe ihn auch schon ganz rausgehauen aber das ging auch nicht???
    ist der ganz hin oder hat da noch jemand eine Idee

    Danke euch im vorraus schonmal

    MfG

    Karscht
    [Diese Nachricht wurde von Karscht am 27.02.2003 | 13:45 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Karscht am 27.02.2003 | 14:53 geändert.]
     
  2. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    Hi
    also im moment weis ich es noch nicht und im Laden wussten sie es auch nicht gleich aber ich habe einen guten draht dorthin und werde sie fragen wenn ich wieder bekomme
    hoffe das ist noch diese woche
    weil habe ersatzbrenner bekommen aber der braucht 30 für eine disk oder so

    also ich sage bescheid sobald ich was weis

    Mfg

    Karscht
     
  3. Nash2003

    Nash2003 ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    1
    Hallo Karscht,
    ich habe mit meinem Ricoh MP 7200A genau das gleiche Problem. Wissen Sie, welches Problem der PC-Laden mit dem Brenner festgestellt hat? Vielleicht hilft mir diese Information, um den Brenner selbst zu reparieren, sofern das möglich ist. Garantie habe ich leider keine mehr.

    mfg
    Nash
     
  4. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    Hallo an alle
    Problem ist gelöst
    das ding ist kaputt
    war also nur ein dummer zufall mit Win On
    mein PC laden hat ihn durchgeschaut und er ist putt
    ICH DANKE EUCH ABER TROTZDEM SEHR DAS IHR MIR GEHOLFEN HABT!!!
    Ich hoffe ich weis vielleicht auch mal was wo ich euch helfen kann

    Mfg Karscht
     
  5. Schlossie

    Schlossie Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2003
    Beiträge:
    24
    Hallo, schau auch mal auf diese Seiten:

    http://www.brennmeister.com/articles/aspi/
    und
    http://www.winsolution.de/downloads/index.php?showkat=Adaptec-Treiber

    Wenn du sämtliche Brennprogramme deinstallierst und dann nur Nero drauf installierst, vielleicht klappt es dann.
    Aber ích glaube so langsam, dass der Brenner hinüber ist.

    cu

    Ergänzung: Habe auch Wk2 und Nero finde ich persönlich besser, weil es bei vieeeeeeeeeeeeeel stabiler läuft.
    Will aber keinen aus der WoCD-Gilde verärgern.

    [Diese Nachricht wurde von Schlossie am 28.02.2003 | 12:22 geändert.]
     
  6. NRK

    NRK Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    134
    Hm, gar nicht so einfach.
    Wenn Du einen E/A Gerätefehler bekommst lässt das meist auf einen Hardwaredefekt schliessen. Wie gesagt meist, es muss aber nicht.
    Die beste Lösung wäre, das Gerät mal an einen anderen Kanal im IDE-Bus zu stecken bzw. in einem anderen Rechner zu testen.

    Wenn das alles nix bringt wird wohl eine Reparatur/Umtausch nötig werden.
     
  7. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    also ich habe erst nero und dann Win On und dann ******* drauf gemacht und als ich dann Win On wieder runter gemacht habe ging der Brenner nicht mehr
    die Kabel habe ich schon zur sicherheit mal ausgetauscht
    habe auch versucht Win On wieder drauf zu machen aber leider ohne den Gewünschten erfolg
    ich kann mir eigentlich nur vorstellen das Win On beim löschen irgent eine Datei mit gelöscht hat
    ich weis allerdings leider nicht wo und wie ich das rausbekommen kann!
    kann mann den nicht irgendwo diese komischen E/A Geräte einstellen oder so ?
     
  8. NRK

    NRK Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    134
    Jau, richtig. Mit Record Now Max verhält es sich genauso.

    Es funktioniert, wenn erst Nero BR und dann Record NM installiert wird, andersrum (meist) nicht.
     
  9. NRK

    NRK Kbyte

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    134
    Auch wenn Du die Brennprogramme entfernt hast bleiben doch meist ein paar Leichen zurück die dann mit anderen Progs Probleme verursachen (können).

    Hast Du evtl. mal Deinen Rechner geöffnet und Dich vergewissert dass alle Kabel zum Brenner richtig (fest)sitzen? Evtl. abziehen und neu dranstecken.
    Wenn das nix hilft kann nur etwas Staub in den Brenner gekommen sein welcher das Brennen unmöglich macht oder im schlimmsten Fall ein Hardwaredefekt...

    Hast Du noch mal versucht WinonCD zu installieren und zu brennen?

    Und Nero BR und WinOnCD sollen auch nicht so gut auf einem System harmonieren. Für infos schaue mal auf die Ahead-Seite.

    mfg NRK
    [Diese Nachricht wurde von NRK am 28.02.2003 | 11:13 geändert.]
     
  10. Nightangel

    Nightangel Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    225
    Es gibt auch Leute, die schaffen es, Nero, WinOnCD und ******* zum Laufen zu bringen :-D
    Es ist alles nur eine Frage der Installations-Reihenfolge
     
  11. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    Hi also ******* findet ihn aber kann auch nicht zugreifen
    sucht ewig und brennt nicht !
    Aspi habe ich nicht soweit ich weis
    Betribssystem ist win 2000
    und zum brennen hatte ich immer nero und zuletzt noch dazu Win on die beiden gingen auch aber als ich halt win on runtergemacht habe ging nix mehr dashalb weiß ich ja auch nicht ob es am Brenner oder an was anderem liegt(meine dummheit oder so)
    Danke erstmal

    Mfg
    Karscht
     
  12. Schlossie

    Schlossie Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2003
    Beiträge:
    24
    Hi, probiere mal, ob er mit Clone-CD funzt. Das müsste auch unabhängig laufen, damit man feststellen kann, ob es evt. nicht doch ein Hardwarefehler ist.

    Weitere Fragen:

    - Wurde ein Aspi-Treiber installiert?
    - Welches Betriebssystem?
    - Welches Brennprogramm wurde noch auf dem Rechner installiert?

    Es gibt Leute, die schaffen es, dass NERO und Win on CD läuft - aber meist macht es Probleme, da diese Programme sich durch den "dll-Zugriff" gegenseitig behindern.
    cu
    [Diese Nachricht wurde von Schlossie am 28.02.2003 | 08:58 geändert.]
     
  13. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    hi und danke
    der brenner liest und schreibt nicht mehr er nimmt überhaupt keine
    cds mehr an sobald ich auf ihn zugreifen will bringt er mir das
    ich weis nicht ob das problem daran liegt das ich Win on Cd 5
    wieder runter gemacht habe danach ging er nämlich nicht mehr habe es aber dann auch wieder drauf gemacht aber er geht immer5 noch nicht bringt halt immer E/A gerätefehler und dass schon aus dem Explorer raus???
     
  14. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Da bleiben ein Paar Fragen.
    Kommt der Fehler beim Lesen oder schreiben. Ich vermute beim schreiben.
    Hast Du schon mal das langsamere Schreiben versucht.
    Je nach alter des Laufwerkes sind auch Verschmutzungen möglich.
    Ist es senk recht eingebaut? das mögen die Brenner blaube ich auch nicht besonders.
    Redest Du von den Rohlingen der selben Produktionscharge oder steht nur das selbe drauf?

    Gruß
    Christian
     
  15. Karscht

    Karscht Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    die rohlinge hatt er bis jetzt immer genommen er liest je nicht mehr mal CD s er sagt halt immer E/A gerätefehler
    kann ich da nicht irgendwo was einstellen???
     
  16. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    also bevor du ihn umtausch oder sonst irgendwas würde ich mal die firmware flashen vielleicht hatt er ja bloß irgend ein kleines prob mit denn rohlingen oder so!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen