1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bitte HIlfe Bei Zusammenstellung K7S5A

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von zarathust, 18. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zarathust

    zarathust ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    5
    bitte um hilfe:
    bauen comp zusammen, sind aber nicht allzu klug darin, passen folgende komponenten zueinander?:

    Board: ESC Elitegroup K7S5A
    CPU: Athlon XP 1900+ 266 MHz FSB für Sockel A
    Speicher: 256MB DDR-333 PC2700

    Beim Speicher haben wir die Angabe:

    "Der Speicher läuft mit allen handelsüblichen Mainboards, welche 256MB-PC2700/2100 bzw. 
    256MB DDR-333/266 Module (184pin) unterstützen. 
    Bei den Modulen handelt es sich um CL2.5 - Module, bzw. laufen die Module auch als PC266(PC2100) auch mit CL2!"

    Beantwortet das eigentlich schon die frage? verzeiht, wenn die frage dumm ist, wir wollen nur sicher gehen.. nichts kaputt machen.

    bitte um antwort
    zarathust
     
  2. zarathust

    zarathust ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    5
    HA! puh! danke! nun, dann werf ich am besten auch das board nicht an die wand und versuch das alles einfach mal! :)
    vielen dank
    :)
     
  3. Mokiss

    Mokiss Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    55
    ach da kannst du nix kaputtmachen..es sei denn du schmeist dein ram gegen die wand;)...scherz bei seite jetzt..
    naja dein board hatte ich auch..wenn es um Infineon Ram\'s handelt
    brauchst du nicht besorgt zu sein die hatte ich nämlich auch auf dem board...und was mit dein CPU betrifft....kannst locker auf deinem board stecken,denn dein board kann immerhin bis 2600MHZ aufnehmen.
    P.S. viel spass beim einbauen ;)
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    es gibt keine dummen fragen, höchstens dumme antworten !

    von dem speicher würde ich die finger lassen. gibt probleme auf dem board. ein bekannter von mir hat es auch versucht und den pc 333 speicher von infineon wieder zurückgegeben.

    ams besten pc 2100/pc 266 von apacer (nanya chips) entweder 1 x 256 mb oder zweimal 256 mb ddr-ssdram cl 2.
    auch keine 512 er module nehmen. machen meist probleme auf dem board. gf 2mx karten könnten auch probs bereiten.

    die speichermodule die man verwenden kann, werden auch in der faq zum board aufgelistet:
    http://www.k7s5a.de.cx

    sollte man sich ausdrucken lassen.ca. 50 din a 4 seiten, die einzelnen kapitel lassen oben links anwählen.

    geb hier nochmal einen auszug zum besten,der für alle user gedacht war, die probleme mit dem board hatten:
    ---------------------------------------------------------------------
    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ
    http://www.k7s5a.de.cx
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 15-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    In Sachen RAM verhält sich das Board etwas zickig, besonders bei NoName-Modulen oder PC2700 - aber vielleicht habt Ihr da mehr Glück als andere User.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen