1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bitte um Hilfe (AMD 2600)

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von DerChris, 7. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DerChris

    DerChris ROM

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    Ich könnte mal eure Hilfe gebrauchen,
    únzwar möchte ich meine CPU übertakten.
    das einziegste was ich noch weiß wie das geht ist das ich den Ram im bios auf SPD stelln muß damit er das bekommt was er will. Der rest ist gelöscht =(. Biiiiitttteee Helft mir

    Daten:
    CPU: AMD 2600 (2.09 GHz) L1 64 / L2 "275" glaube ich ist ja auch unwichtig *g*
    Board: Abit KD7-G (Übertaktbar bis ins unendliche)
    Ram: DDR Corsair 512 / PC333 / 375MHz cl2
    Grafik: GeForce FX 5200 SE (das einzige billige am PC *g*)
    Kühler: Den Namen weiß ich nicht aber der funzt mit 5200, umdrehungen dürfte wohl reichen

    MfG DerChris
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    deine CPU läuft mit 166x12,5 - richtig?.....dein board beitzt AFAIK 5bit FID..daher kannst du den mulri einfach anheben und dadurch übertakten..oder über den FSB..aber das ist sone sache mit den VIA-boards..die haben keinen PCI- und AGp-fix...das heißt du taktest deine karten quasi auch mit hoch was ihnen vllt nicht gut bekommt ab einer bestimmten frequenz...

    wenn du nicht mehr höher kommst dann kannst du die vcore erhöhen...am besten in den im bios kleinsten anwählbaren schritten
     
  3. DerChris

    DerChris ROM

    Registriert seit:
    7. Oktober 2004
    Beiträge:
    2
    Ich danke dir =)

    Herzlichen Glückwunsch zu deim 5000sten Eintrag.
    Oder gehts nich weiter


    MfG Chris
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    doch doch..geht immer weiter ;)
     
  5. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    ich frag mich grad warum man sich pc333 von corsair holt...oder ist der schon etwas älter und war damals einer der ersten pc333 riegel?

    btw hast du aber nicht grad den mörder oc prozessor...hol dir n barton 2500+ mobile, pc400 speicher und dann darfst du auch übertakten...bei der cpu wirste nicht allzuweit kommen

    Greetz SoF
     
  6. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    geht scheinbar auch rückwärts, weil me irgendwie -1000 posts hat...naja den monat komm ich wieder über die 1000 :D

    sry 4 doppelpost & spam :>
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das war weil man die beiträge aus dem smalltalk oder sowas nicht mehr mitgezählt hat..oder vllt gingen die beiträge verloren..ka..ich hab auch schon viel mehr eigentlich...also du bist nicht der einzige :D
     
  8. deadmaker1000

    deadmaker1000 ROM

    Registriert seit:
    6. Oktober 2004
    Beiträge:
    5
    Hol die gleichnen 2600er xp m und darauf achten das er die 1,45 Vcore hat die dinger rennen wie *** und sind auch nur 10-20Euronen teurer wie die 2500er
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wieso sollte er sich ne neue CPU kaufen wenn er schon eine hat?
     
  10. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    weil der 2600 wahrscheinlich locked ist (ab bj. herbst 03) . und dann kann er am multi nichts ändern.
    desweitern hat er pc2700 ram drinne, 166 MHz und der cpu l#uft auch auf 166 mhz. wenn er den fsb hochtaktet, wird der ram auch übertaktet.
    und beim ram werden wohl kaum 33 Mhz drinne sitzen.
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kommt drafu an was fürn PC333 von corsair...

    aber extry nochmal ne neue CPU kaufen für das system lohnt nicht mehr imo...deswegen
     
  12. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    auch die highendversion von crosair macht keine 33 mhz... (kann ich mir nicht vorstellen)
    bei mdt kommste auf 10-20 mhz wobei 20 seeeehr selten ist!

    wenn das board den pci und agp bus nicht mit hochsetzt, kann man es ja probieren, den fsb zu erhöhen, immer in 1 mhz schritten und dann testen mit einem benchmark programm oder mit programmen wie prime95
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    es gibt 333er corsair die 250MHz machen bei allerschärfsten timings (und mehr)..ob dus glaubst oder nicht..kommt nur auf den chip drauf an der unterm HS steckt
     
  14. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    hmmm.... wirklich....

    mann lernt nie aus :D
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    jup..meine rams sind ja auch "nur" 333er und laufen mit bis zu 220MHz mit 2-2-2-5 timings..ich kaufe rams auch nicht mehr nach der marke sondern nach den darauf verbauten chips
     
  16. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    @Poweraderrainer

    Ist ´ne weise Entscheidung von der mehr Gebrauch machen sollten! Vielleicht greift´s jetzt um sich? Tip: Winbond BH-6!

    Upps! Hoffentlich meckert jetzt niemand! Eigentlich ist´s die falsche Rubrik hier für den Post...
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja ich weiß ja was ich kaufe...ich warte eigentlich nur auf 2x512MB BH-5 wenn ich geld hab *g* sry for OT....BTW: so OT isses garnicht imo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen