1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bitte um Hilfe!! (sehr komischer fehler)

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von jensjensen, 3. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    Hi Leute ,
    ich hab mich hier mal reg. weil ich ein echt blödes Grafik problem habe und hoffe ihr könnt mir da helfen so weit wie es geht, denn ich bin kurz davor durch zu drehen mit dem problem.Ich hab mir vor 1 Monat ein neuen Pc zusammen gebaut im glauben das dieser Fehler dann eh behoben sein wird aber dem ist nicht so, das problem besteht auch bei dem neuen pc.
    Es geht darum das wenn ich Games spiele bleibt das Bild einfach mal so stehen mit sound und das so ca. 10sec , dann gehts aufeinmal weiter als wenn nichts gewesen wäre.Es ist nich ab zu schätzen wann das passiert , manchmal gleich am anfang oder manchmal erst nach paar stunden.Es gibt nie ein absturz oder das er ganz hängen bleibt es geht nach dem kurzen hänger gleich weiter aber das is trotzdem nicht normal !
    Ich hab alles versucht was ich wüsste von analyse tools bis format: c aber keine ursachen gefunden}. Ich hab aus meinem alten pc lediglich nur die HD seagate baracuda 80gb und die GF4 ti4200 128mb behalten der resst is komplett neu an hardware.Und wie ich schon sagte bei der alten hardware war der fehler auch daher tippe ich auf GFX karte obwohl die ganrich alt ist..
    Treiber sind auch alle vom neusten etc.
    Ich hab ein 2.5 Barton/asus.A7V8x/512mb samsung pc333 ram/GF4ti4200 128mbddr/Levicom netzteil 350 (gute werte)

    wenn ihr noch was wissen müsst fragt einfach hauptsache ich bekomm den fehler mal langsam in griff !!

    danke
    gruss
    Jens
    [Diese Nachricht wurde von jensjensen am 03.07.2003 | 11:53 geändert.]
     
  2. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    danke für deine hilfe Pinball !!
    Ich werd mir morgen eine vom Kumpel ausleihen und die dann 2-3 Tage testen.Ich hab ganz vergessen das ich auch ungefähr seid dem zeitpunkt jetzt immer eine komische Fehler Meldung bekomme die beim schliessen des fenster oder bestätigung die anwendung sofort beendet.Ich hab ein pic vom fehler hochgeladen wobei man ausser acht lassen sollte das oben in der titel leiste der IEXPLORE.exe steht ,denn es kommt immer ganz drauf an welche anwendung gerade läuft (winamp,d.accelerator,usw) hat also nichts mit dem explorer zu tun.Die Fehler Meldung kommt aber nur auf dem desktop also nicht in den spielen .

    kannst du damit evt was anfangen ?

    BILD >>> http://madnezz.bei.t-online.de/ERROR.JPG

    gruss
    Jens
    [Diese Nachricht wurde von jensjensen am 05.07.2003 | 00:19 geändert.]
     
  3. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Du sollest zuerst mal ausschließen das es ein Hardware problem ist hast du die möglichkeit eine andere Grakka zu testen den du hattest das problem auch schon vor dem aufrüsten und da gibt es dann zwei Möglichkeiten entweder ist eine der Komponenten die du behalten hast defekt und da ist die Grakka am wahrscheinlichsten oder du hast ein Software problem und das ist weit aus schwerer ein zu grenzen.
    MfG pinball
     
  4. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    er zeigt exakt 128mb an die tests sind auch alle ok !

    hmm shit ich weiss nich was das sein kann :(
     
  5. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    Bevor du jetzt anfängst wild in der Registry rum zu machen sehe doch mal unter Start Ausführen dxdiag Anzeige nach wieviel Speicher von deiner Grafikkarte da angezeigt wird wen das in Ordnung ist hat dein Problem nichts mit meiner Vermutung zu tun ansonsten setze alle von dir veränderten Werte mal zurück.
    MfG pinball
     
  6. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    Hi ja im reg. hab ich den wert für L2 cahche auf 512 gesetzt das ist bei der cpu und logitech tastatur habe ich ja :D (inet navigator)

    wie soll ich vorgehen deiner meinung nach (evt bringtrs ja was=
    [Diese Nachricht wurde von jensjensen am 04.07.2003 | 11:39 geändert.]
     
  7. pinball

    pinball Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    hi jensjensen,
    zwei fragen hast du in der Registry was verändert vor allem Speicher optimierung.
    Oder benutzt du eine Logitech Keyboard und die entsprechenden Treiber.
    Hatte mal ein ähnliches problem und auch meinen halben Rechner erneuert und am Ende war es der Tastatur Treiber habe 3 Monate gebraucht um den Fehler zu finden wollte das Miststück von Computer mehrmals aus dem Fenster werfen fühle also mit dir.
    MfG pinball
     
  8. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    danke für dein tipp aber die maus is ok ;) ich merke wenn er gerade steht wie sich das aufstaut denn wenn er dann auf einmal weiter macht blinkt das bild einmal grün neon auf und is kurzzeitig ganz schnell (aufgestaut). Ich kann in dem mom wenn stockt garnichts machen komplett stillstand (wie pause) dann als wenn nix wäre weiter mit voller performance als wenn nix gewesen ist !
    Ich hab ja das problem sonst auch nie gehabt das kam auf einmal und geht nicht mehr weg (macnhmal kommts schneller manchmal garnich) . Ich bin am verzweifeln :( ... man denke dran das es nur bei 3d anwendungen passiert also games sonst nie !
    Gibt es evt ein tool zum grafikarten testen diagnose der stillstand nebenbei aufzeichnet etc. ?
    3dmark erreiche ich für meine graka alle werte (nur so nebenbei).

    ps:würd mich über weitere vorschlähge freuen

    gruss Jens
     
  9. magiccat

    magiccat ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    1
    Hi zusammen!

    Ich würde auf die Graka tippen.

    Probiers mal mit einer anderen Graka aus. Wenn du dann auch

    noch Probleme hast ist es eine Syssifus Arbeit auf die Komponte zu

    kommen die diesen Fehler verursacht.

    Da Hilft nur eines probieren geht über studieren !

    mfg

    magiccat
     
  10. DKMatzo

    DKMatzo ROM

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    tjoa. also ich hab zwar jetzt nicht alles in dem thread hier durchgelesen, aber ich will nur mal erwähnen dass es möglicherweise auch an der maus liegen könnte.
    ich hatte mal ne PS/2-maus mit kleinem wackelkontakt (die fehlkonstruierte bekannte dexxa-typhoon-jeder-cloned-sie-optische-maus).
    wie auch immer, dieses teil hatte einen wackler, und bei machen bewegungen war die verbindung kurz unterbrochen (1/4 sek vielleicht) und da muss windows das teil erst wieder neu erkennen. das dauert dann ein paar sekunden.

    bissel weit hergeholt dass das bei dir auch so ist, aber ich sage nur es wäre eine möglichkeit.

    viel glück,
    DKMatzo
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Deaktiviere den Norton mal (ist Klotz am Bein das Ding)..
    Vielleicht erstellt auch ein Hintergrundprozess in diesen Zeiten einen neuen Suchindex. Hast du da kein Tool zur Prozessüberwachung ... Beispiel den Taskmanager da müsstest du doch sehen können was in der Zeit passiert während das Spiel "pausiert"...

    Gruss Wolfgang
     
  12. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    ich hab es nicht an beim spielen ,,hab das schon getestet aber daran liehgt es nich hab nur norten mehr nich.
     
  13. dsl-ch

    dsl-ch Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    133
    Mach doch mal deinen Monitoring-Tool (Motherboard Monitor o.ä.) aus wenn du spielst. Bei war es das gleiche. Seit ich das Tool vorher ausmache ist das Stocken weg.
     
  14. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    Die games laufen nicht von cd und es ist bei mehreren games also am game liehgt es auch nich ;)
    Ultra dma modus ist an und dienste sind garkeine an , ich hab mit dem barton 512l2 cache und mit dem 512mn pc333 genug ressourcen für mehrer aktion gleichzeitig aber das ist es nicht !
    Ich hab ja wenn dann auch nur das game an und mach nix nebenbei ich hab genug speicher auf allen partition .Ich hab auch schon getestet beim kalten zustandt is das gleiche.
    Ich hab schon einige sachen ausschliessen können aber waret nur noch auf den richtigen Punkt wie ich diesen nervigen fehler beheben kann , denn so macht das wirklich kein spass wenn mann immer damit rechnen muss das er mal irgendwann kurz weghängt und dann weiter macht ;((((
     
  15. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    KAnn es sein das die spiele auf die cds zugreifen und es dann hängt (oder nimmst du einen .... her??) wenn nicht sag doch mal ob der dma modus an ist?
     
  16. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    Hallo!

    Das Problem kann auch daran liegen, dass du zu viele Dienste im Hintergrund (AV-Software u.ä.) zu laufen hast und dadurch keine Resourcen für das laufende Spiel etc. verfügbar sind.

    Probier doch einfach mal beim Spielen alle Dienste zu deaktivieren, vielleicht hilft das ja.

    Mfg

    Heiko
     
  17. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    Hi Ossilotta !!

    -Ich hab die originalen via chipsatz treiber drauf auch schon neuere versucht.

    -Ich nutze den detonator nvidia 441.03 (grafik) mit WHQL signierung.

    -Ich hab direkt x9 drauf.

    -die temperaturen sind vom board manager unter obacht (cpu48-board32).

    -Netzteil werte = 3,3v/16a
    +5v/30a
    +12v/0,8a

    -Das Gehäuse ist ein gut belüfftetes mit zirkulation einmal durch (oben raus .hinten /vorne rein .unten)

    -Es ist alles original nichts übertaktet.

    -Einstellungen im GFX eigenschaften sind auf mitte performance und leistung 2xaa (alle varianten probiert)

    Ich hoffe du hast eine idee ,, aber bedenke das dieses problem einfach so aufgetaucht ist ohne das ich was verstellt hatte zuvor und das auch beim alten rechner so war .Aus dem alten rechner sind nur Grafik karte und HD aber kann sowas an einer HD liehgen ? ich will mir halt sicher sine bevor ich mir wieder ne neue holen müsste denn normal läuft die graka bestens keine performance probleme nur ab und zu einfach komplette aussetzter!!

    gruss JENS

    @mroszewski danke aber wie du selber lesen kannst hab ich ziemlich neue hardware keine alten sachen.
    [Diese Nachricht wurde von jensjensen am 03.07.2003 | 18:59 geändert.]
     
  18. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    ich habe das gleiche Problem mit meinem PC, der allerdings schon 7 Jahre auf dem Buckel hat, meiner ist zu langsam für games. ich merke es immer wenn er mp3s abspielt, dann friert alles plötzlich ein, aber der Sound anscheinend nicht, der kommt noch aus dem Pufferspeicher (ISA-Sound) und wenn der leer ist, stockt der sound, dann nach ein paar sekunden gehts weiter, als wär nix passiert, Neuinstallation von win95 brachte auch keine besserung, ich denke dies sind Alterungserscheinungen des Mainboards oder Prozessors, denn als er neu war, hatte er nicht diese Macke
     
  19. jensjensen

    jensjensen Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    keiner ne idee ? ,,traurig
     
  20. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Jens,

    habe heute morgen noch mal in den thread geschaut, da keine antwort von dir vorlag.
    du hattest dem falschen user die rückantwort geschickt und nicht mir.

    den netzteilwert von 12 volt = ampere ? müsste ich noch einmal haben, da dieser mit 0,8A nicht stimmen kann. schau bitte noch einmal nach. sollten eigentlich 15 ampere sein !

    ich würde noch folgendes versuchen:

    einen etwas älteren deto treiber installieren !
    (den 44er aber vorher deinstallieren) über systemsteuerung software.

    directx9 würde ich persönlich ganz runterwerfen, da es deine grafikkarte nicht unterstützt. spiele gibt es eh noch keine dafür,und mit directx9 haben hier schon einige probs gehabt.
    http://www.3dcenter.de/downloads/
    hier findest du directxx versionen und den (uninstaller) für deine directx 9 version.
    treibereinstellung im nvidia treiber:
    versuch es mal so:
    performance und leistung: agressiv
    antialaising: aus
    vertikale bildsynchronisierung: immer aus
    höchste leistung

    Treiber: eventuell den 41.09, der 40.72 lief bei mir auch gut,den 41.09 hab ich selber noch drauf,mit den obigen einstellungen.

    deine belüftung ist ok.

    was du auch noch probieren kannst, wäre mal eine andere grafikkarte einzusetzen, man weiß ja nie, ich will aber den teufel nicht an die wand malen.
    ist schon etwas eigenartig, da der fehler ja auf dem anderen pc auch aufgetreten ist.

    mfg ossilotta

    läuft die festplatte im UDMA modus ? (ist wichtig)

    nvidia treiberarchiv:
    http://www.nvidia.com/view.asp?IO=winxp-2k_archive
    [Diese Nachricht wurde von Ossilotta am 04.07.2003 | 11:09 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen