1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bitte Vorschläge für CPU-Aufrüstung...

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von PrinceNaseem, 2. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PrinceNaseem

    PrinceNaseem ROM

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Nabend,
    ich habe gerade gesehen, dass ich bei Ebay noch über 90 Euronen für meinen
    aktuellen Prozzi bekommen würde.
    Von daher möchte ich gerne aufrüsten, aber möglichst wenig draufzahlen.
    Sollte schon eine CPU mit 166 FSB sein, dann könnte ich auch den Speicher
    im Dualchannel-Modus (???) betreiben, oder?

    Hier mal mein System:
    MSI KT3 Ultra2 BR
    AMD Palomino 2100+
    2x 256 MB Samsung PC 2700 (333) DDR
    MSI GF4 4200Ti VTD8x 128MB DDR
    HDD IBM IC35L080AVVA07-0 80GB
    Silentmaxx 420 W ...
    ...

    Wäre für jeden Vorschlag dankbar!

    Grüße
    PrinceNaseem
     
  2. DaKillaH

    DaKillaH Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    538
    Ach bei eBay kann man abgekaute Fingernägel für 10? verkaufen *lol*

    Die Leute bieten teilweise wie die bekloppten
     
  3. PrinceNaseem

    PrinceNaseem ROM

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Nee, bis jetzt ruckelt noch nix!
    Mir kam die Idee eigentlich nur, weil ich gesehen habe,
    was die Leute für einen Palomino zahlen...
    Selbst wenn ich "nur" 90 dafür bekommen würde, hätte ich
    für 60 EUR Zuzahlung einen 2600+.
    Ist halt die Frage, ob man in regelmäßigen Abständen aufrüstet,
    oder sein System solange ausreizt, bis man aufrüsten muß...
    Ich denke es ist günstiger von Zeit zu Zeit ein Schnäppchen
    zu machen und die entsprechenden "alten" Komponenten
    zu verkaufen, bevor man für diese nur noch ein paar EUR bekommt!?

    Bis die Tage.
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    sagte ja "Gaul durchgegangen" :) ....um nicht zu sagen schön bl... :)

    mfg
    Y
     
  5. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Verrückt: Für ein paar Euro mehr kriegt man doch schon einen XP 2400+!! Und dann für einen Palomino?
    Da hätte ich für meinen alten 1600+ samt Titan Lüfter ja noch mehr als 40 Euro rausschlagen können! Och menno, warum sacht mir das denn keiner vorher... :-D
    [Diese Nachricht wurde von Darklord am 02.05.2003 | 13:38 geändert.]
     
  6. PrinceNaseem

    PrinceNaseem ROM

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Jo, danke erstmal!
    Wäre ja auch zu schön gewesen....
    Dann werde ich wohl noch ein paar Wochen mit einer
    Aufrüstung warten!
    CPU und neues Board wären dann ja auch schon wieder ~250 EUR.
    @Yorgos
    Kam mir auch viel vor, aber hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=32172&item=2725236626&rd=1

    CU
    PrinceNaseem
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    über 90 ? für einen gebrauchten Palomino :)......da ist wohl im Eifer des Gefechtes wieder der Gaul mit jemandem durchgegangen.........ich würde mich aber an Deiner Stelle nicht darauf verlassen,das Du so ein Ergebnis
    erzielst
     
  8. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    boards mit via chipsatz unterstützen kein dual channel, da bedarf es schon einem board mit nforce 2 chipsatz, der geht dann aber mit einer 166 mhz cpu (oder bald mit einer 200er) so richtig ab. die günstigste cpu ist der 2600+, bzw 2500+ barton.
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    nur die nForce2 Boards unterstützten den Dual-Channel Modus. Mit Boards die auf den Via-Chipsatz wie deins basieren, ist dies nicht möglich.

    Andreas
     
  10. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Hm... also Du kannst Dich nicht darauf verlassen, dass Du denselben (hohen) Preis bei einer Auktion kriegst. Kann auch anders rauskommen.

    Die interessanteste CPU zur Zeit finde ich den Athlon XP 2600+.

    Aber erlaube mir trotzdem die Frage: warum willst Du aufrüsten? Hast Du Ruckeln bei Games?

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen