Blaster-Wurm: PCs über das Internet testen

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von doublescreen, 10. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Softfabrik

    Softfabrik ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    2
    Wie in dem Beitrag beschrieben soll man:

    Zitat:

    ".......zunächst, online zu gehen, unter "Programme, Zubehör" die Eingabeaufforderung zu starten und dort "ipconfig" einzugeben. Fragen Sie ihn, was als Ergebnis hinter "IP-Adresse" steht. Diese Adresse verwenden Sie, um den PC zu scannen."

    Diesen Schritt kann man getrost überspringen, man wechselt einfach in der Eingabeaufforderung mit:
    "cd \Programme\kb824146scan" in das Verzeichnis des Scanners, und startet den Scanner mit:

    "kb824146scan 127.0.0.1"

    oder

    kb824146scan localhost


    Have fun....:aua:

    Der Oliver
     
  2. profil

    profil Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2001
    Beiträge:
    39
    Hauptsache es steht etwas im Newsletter, alles andere ist offenbar egal :mad:

    Der Link am Artikelende führt auf die MS Homepage, jedoch nicht zum DL.

    Zum DL des KB 824146 Scanner for MS03-026 and MS03-039 Patches geht es hier:

    http://www.microsoft.com/downloads/...1B-7BAB-41A2-843B-FAD838FE472E&displaylang=en

    Weitere Infos zum Tool unter:

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;827363

    Bekomme ich jetzt einen Scheck vom Verlag für die Arbeit, die eigentlich die Redakteure tun sollten ?? :D
     
  3. doublescreen

    doublescreen ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    ...aber was mache ich, wenn einer meiner Bekannten/Freunde & Co. mittels Fritz!Web im Netz herumgeistert und dieses nette Tool die IP nicht an das System weitergibt... Selbiges trifft für die T-Online-Software zu...

    Kann mir hier jemand einen Tip geben?

    MfG
    doublescreen
     
  4. jagster

    jagster ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    1
    damit scannst du dann aber leider nur deinen eigenen rechner, nicht den deines bekannten....
     
  5. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Hi emacs!

    Wie hast du denn das Bild in deine VISI bekommen? Ich habs in den Einstellungen nicht finden können!

    Danke im Voraus!

    Gruss
     
  6. emacs

    emacs Megabyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.031
    Vermutlich nicht, aber vielen Dank für den Link.

    Ich verstehe die Redakteure auch nicht, anstatt direkt zum Download zu linken, erstmal auf die Homepage. Was soll das?

    Greg
     
  7. doublescreen

    doublescreen ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    @pp24: Danke für den Tipp...

    mfG
    doublescreen
     
  8. jhilli45

    jhilli45 Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    89
    Was soll ich mit IP-Nummern?
    Ich habe gestern SP4 auf mein W2k mit SP3 und Patch installiert und jetzt... "127.0.0.1: unpatched". :bse:
    Also, wie darf ich das verstehen? Ist das Loch wieder offen? Funktioniert der Scanner nur unmittelbar nach Installation des Patches? Wie auch immer, Windows-Betatest ist wieder angesagt, Backups aktuell halten und... Zeit zur Problembehebung einplanen!
    :aua:
     
  9. pp24

    pp24 ROM

    Registriert seit:
    15. Dezember 2003
    Beiträge:
    7
    fritz!web im tray doppelklicken und den mauszeiger auf das "IP"-symbol bewegen .es wird u.a. die zugewiesene Adresse angezeigt. Das ist deine IP.

    cu paul
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenn der PC über nen Router online geht klappt des auch net. Warum lässt man den Freund ner einfach auf die Windows-Update Seite gehn, da sieht er doch gleich welche Patches er braucht. Dazu muss er im IE nur auf Extras > Windows-Update klicken. Einfacher gehts net.
     
  11. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    @doublescreen

    Nicht mit Fritzweb einwählen und damit ohne Schutz durch die integrierte Firewall online gehen. Oder die Firewall deaktivieren. (wenn es geht)

    Zum Glück hast du dir "doublescreen" als Namen ausgewählt und nich "doubleklick".
    Dann gäbe es hier einige sarkastische Bemerkungen.
     
  12. Davesoft

    Davesoft Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    102
    Des weiteren: Wird nicht beim Blaster-Befall der PC nach relativ kurzer Zeit heruntergefahren, wenn man sich ins Netz einwählt? Wie soll das ganze dann funktionieren?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen