1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bleiben Powerstrip Einstellungen erhalten?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von G-Z, 1. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. G-Z

    G-Z Kbyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    297
    Hallo

    Ich hätte mal eine kurze kleine doch wichtige Frage zum Übertaktungstool Powerstrip. Etwas das mir bei diesem Tool nicht klar wird, ist ob die Einstellungen die man tätigt nur dann gelten wenn Powerstrip läuft. Also muss man Powerstrip mit Windows starten damit die Einstellungen erhalten bleiben? Oder werden die unabhängig von Powerstrip gespeichert?

    MFG

    G-Z
     
  2. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    welche graka hast du?
    wenn es um nvidia karten geht, bevorzuge ich immer die coolbits (reg key) der mir die clock einstellungen im treiber freischaltet und die ich dann per optionshaken beim start automatisch übernehmen lassen kann.
    ergo gibts dafür auch im powerstrip nen haken in den optionen, dazu muss das prog aber im autostart sein...und alles was zusätzlich im autostart ist verlangsamt den rechner...also sind treiber tweaks wenn möglich wirklich vorzuziehen (auch wenn dieses kleine prog nun nicht wirklich großartig den systemstart verlangsamt ;) )

    mfg
    SoF
     
  3. G-Z

    G-Z Kbyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    297
    Ja ich habe tatsächlich eine Nvidia Grafikkarte.
    Und wenn ich dich richtig verstanden habe muss Powerstrip laufen damit die Einstellungen wirksam sind.
    Nur der erste Teil ist mir nicht ganz klar: Ich kann etwas in der Registry freischalten das mir ermöglicht die Takteinstellung mit der Treiber Software in der Systemsteuerung zu ändern? Wenn ja was muss ich da genau wo freischalten? (coolbits?)

    Danke für deine rasche Antwort.....

    MFG

    G-Z
     
  4. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    google einfach nach detonator coolbits und du wirst was finden.
    bei pcgameshardware müsste es die geben.
    dann kannst du die datei ausführen, danach im treiber übertakten.

    mfg
    SoF
     
  5. G-Z

    G-Z Kbyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    297
    Jop hab ich gemacht und war sogar erfolgreich.
    Für die die das selbe Problem haben oder haben werde und diesen Thread dazu finden hier die Anleitung dazu:

    1. http://www.hardtecs4u.com/files/nvidia/
    Dort die CoolBit.reg Datei Downloaden und ausführen.......
    2. Dann in der Systemsteuerung unter Anzeige auf Einstellungen.
    Dort auf Erweitert, dann auf das Tap der Grafikkarte und dann ist Links auf der Liste der Eintrag Taktfrequenz zu finden, der vorher nicht da war.
    3. Dort kann man auf Manuel übertakten und die optimale Einstellung suchen lassen. Dann ein Häckchen setzen das die Einstellung beim nächsten Systemstart übernommen werden sollen.

    Ich hoffe ich habe hier alles richtig und verständlich erklärt.

    Desweiteren danke ich dir für deine Hilfe.
    Gruss

    G-Z
     
  6. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    genauso gehts - freut mich geholfen zu haben :cool:

    mfg
    SoF
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen