Blue Screen beim Surfen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von user2008, 23. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. user2008

    user2008 ROM

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    6
    Tach erst mal!

    Ich hab ein Problem mitm Internet.
    Ich hab einen Rechner mit W98se bekomm immer einen Blue Screen wenn ich mich im Internet aufhalte, egal ob mit Firefox oder IE.
    Zeitlich ist es auch total unteschiedlich, machmal dauert es 1h, manchmal kommt er auch schon nach 10 oder 2min.

    Angezeigt wird folgende Meldung:
    "... der schwere Ausnahmefehler OD (manchmal auch OE) ist an der Adresse 0028: C 00028EA (Adresse variiert) in der VXD-Datei VMM(01) - 000018EA aufgetreten."

    Bei MS hab ich nichts dazu gefunden. :aua:
    Könnte es ein Softwareproblem oder sogar ein Hardwareproblem sein???
    Kann mir jemand helfen???

    Mfg
    user2008
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    : Hi

    Ich weiß jetzt nicht wie dein 98SE patchmäßig aussieht

    http://www.dslteam.de
    http://www.wintotal.de
    (auf diesen beiden sites findest du patches etc.)

    genauso wie du dein system pflegst
    sprich Defrag etc.
    ein gut konfiguriertes 98SE sollte normalerweise wenig probs machen
    man könnte jetzt ein dickes Buch an möglichkeiten schreiben
    weshalb es zu solchen probs kommt

    wenn man eine Nvidia-Graka hat z.b.
    werden die Standardmäßigen 3 Bilder die vorausgerendert werden
    bei weniger leistungsfähigen Grakas zum Problem!
    bei mir stieg die leistung der Graka und die Systemstabilität beim einstellen auf
    0 Bilder ! (geht je nach treiberversion oft nur mit Coolbits etc.)

    was sehr viel bringt ist den Cache zu begrenzen
    (system.ini ,vcache)
    hier gibst du unter vcache diesen eintrag ein:
    MaxFileCache=131072 (sind 128 MB, jeweils so ausrechnen: MBx1024
    weil 1MB 1024KB sind
    man kann noch niedrigere werte nehmen, hier heist es ausprobieren
    Vorteil:
    hab keine so leistungsfähige Graka
    am Beispiel von der Demo von Empire Earth 2
    ist die ladezeit fast halbiert worden und die Frameraten sind erheblich angestiegen!
    weil den Programmen mehr Hauptspeicher gegeben wird

    grundsätzlich sind große Caches auch anfälliger für Abstürze

    das ist praktisch nur ein winziger teil dessen was deine probs verursachen kann :D

    mfg. Tom
     
  3. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen