bluetooth headset wird weder am PC noch am Handy erkannt

Dieses Thema im Forum "Sonstige mobile Geräte" wurde erstellt von fantomaster, 4. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fantomaster

    fantomaster Guest

    Hab mir über ebay ein noname Headset gekauft.

    Allerdings wird es (angechaltet und auf standby) weder auf meinem rechner (ich habe einen Bluesoleil BT USB stick) noch auf meinem Siemens S65 erkannt.

    Kann es daran liegen, dass mein Headset "nur" BT version 1.1 unterstützt und beide anderen Geräte evtl. eine höhere Version?

    MFG Tim
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
  3. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Hast du den Erkennungsvorgang durchgeführt und die Headset-PIN auf dem PC bzw. Telefon angegeben?
    Normalerweise ist es so, daß man erst das Headset auf Suche schalten muß (wie das geht, steht in dessen Bedienungsanleitung) und dann den PC bzw. das Telefon suchen läßt. Danach richtet man eine Vertrauensstellung der Geräte untereinander ein. Einfach so Headset anschalten und suchen geht nicht, sonst würde man ja jedwedes BT-Gerät in der Umgebung einfach ansprechen können. ;)
     
  4. fantomaster

    fantomaster Guest

    das headset hat nur lautstärke tasten und nen Power knopf. sonst nix....

    und ich kann nichma ne Pin einstellen, da es nicht von Handy oder Rechner erkannt wird...also is nix mit eingeben oder so....
     
  5. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Handbuch lesen.
    Stichwort Tastenkombinationen...

    Handbuch lesen.
    PIN ist voreingestellt.
    Bei den meisten HS 0000...
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    In den Paring Modus komm man meist wenn man im ausgeschaltetem Zustand den Einschaltknopf drück und ihn gedrückt hält. Nur in diesem Modus findet man das Headset!

    AntiDepressiva hat recht - RTFM
     
  7. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Mein Headset (Logitech) hat auch nur 2 Knöpfe, nämlich genau Power und Lautstärke. Zusätzlich hat es noch eine LED, die in blau bzw. rot den betriebszustand anzeigt. Im Handbuch steht drin, welche Knöpfe man wie drücken muß, um zu verbinden. Daran habe ich mich gehalten und siehe da, es funktioniert sowohl mit meinem Telefon als auch mit meinem PC.

    Also auch meinerseits: RTFM.
     
  8. fantomaster

    fantomaster Guest

    *peinlich* *sichindieEckestelltundschämt*

    ihr hattet recht... musste den power knopf länger halten als normal...und zack ...es funzt.

    Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen