1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Board oder CPU defekt?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von redbone, 20. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. redbone

    redbone ROM

    Registriert seit:
    10. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Moin erstmal!
    Gestern hat mich mein Rechner verlassen. Ging einfach aus.
    Dachte erst an Stromausfall, aber der Rest lief.

    Erster Gedanke: Netzteil defekt! Kann ja passieren, wenn der rechner nur im Urlaub abgeschaltet wird.

    Neues gekauft, eingebaut, geflucht!
    Beim Ersatz-PC getestet, da lief´s.

    O.K., dann ist wahrscheinlich auch das Board durchgeschmirgelt.
    Dummerweise noch mit SD-Ram und die gibt´s nicht mehr.
    Gut, bei E-Bay, oder Freunden vielleicht aber ich war ungeduldig.

    Wollte nicht viel Geld ausgeben, also ASrock K7S8X gekauft, 512Mb DDR-Ram dazu (schade um den vielen SD-Ram), und zur Sicherheit noch ne CPU dazu.

    So, zusammengebastelt, zur Probe mit alter CPU Athlon 2000, und bootet..... erstmal. Erkennt auch alles richtig.

    Dummerweise startet XP nur ansatzweise und bläut sich dann.
    Gut, kann passieren nach Boardwechsel. um die schönen Daten nicht zu verlieren, wollt ich noch ne extra Platte anschliessen, darauf neu installieren und die Daten der 2. Platte kopieren.

    Platte ran, PC an, denkste. Mucksmausetot. Kein Saft mehr.
    Alle Kabel noch dran, alles kontrolliert, nix, nada!!

    Meine Frage: Ist wieder das Netzteil defekt (sieht für mich so aus), hats das Board gleich auch erwischt und ist vielleicht doch der Processor der Auslöser ?

    Sorry für den langen Text, mein Gejammere kann hier auch keiner mehr hören, aber vielleicht weiss jemand Rat?

    Danke und Grüße
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Poste mal dein System.

    Was hast für ein NT?
    Ampere-Werte?
     
  3. Kareem

    Kareem Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2004
    Beiträge:
    307
    Ich hab auch so viele Probleme mit diesem (dem gleichen) Bord!!!
     
  4. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    wenns gar nicht mehr geht mal an/aus schalter kontrollieren, der miesteste fehler überhaupt ;)
    inwieweit hast du ahnung vom zusammenbau von hardware? in sachen wärmeleitpaste und vorsichtsmaßnahmen beim zusammenbau? nur um zu wissen, wo man noch fragen kann ;)
    bios resetet? jumper richtig gesteckt (handbuch)?

    Greetz SoF
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen