1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Boot Problem

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ChrisHC, 29. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ChrisHC

    ChrisHC Byte

    Registriert seit:
    10. Juli 2002
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    möglicherweise kann mir hier jemand helfen. Folgendes: Nach dem Defekt meines Netzteils habe ich mir ein neues gekauft. Habe alles eingebaut (Netzteil woanders geprüft) und wollte den PC starten. Es starten alle Lüfter (CPU-Lüfter, Grafikkarten-Lüfter usw.) allerdings passiert nichts weiter. Der PC gibt keine Töne von sich und der Monitor bleibt schwarz.
    Weiss irgendjemand mit diesem Fehler etwas anzufangen?

    Danke im voraus
     
  2. Marduk83

    Marduk83 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Ich komme aus Hamburg 223..,
    und ich gehe gleich mit dem pc auf eine lan, und schaue ob das da jemd hinbekommt
     
  3. Marduk83

    Marduk83 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Ja, aber bringt auch nix
     
  4. Marduk83

    Marduk83 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Kann frequenz nicht umstellen, weil beim board der jumper nicht gelötet worden ist, also kein jumper raufgeht, sondern nur die beiden metal punkte da sind.

    Und netzteil steht drauf +3.3v 20A +5v 30A +12 V 12A -5v 0.5A -12V 1A +5v/sb
     
  5. Sledge Hammer

    Sledge Hammer Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    96
    stelle mal die frequenz von 133mhz auf 100mhz
     
  6. Marduk83

    Marduk83 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Mein netzteil hat 300 Watt das müsste reichen. weiss nicht was das sonst seinen kann?? also netzteil ist neu und 300 watt
     
  7. Marduk83

    Marduk83 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Graka geht ja in anderen pc}s und die kabel sind alle ab bis auf das powerkabel trozdem macht nix was
     
  8. Green.Syncry

    Green.Syncry Guest

    Könnte es vielleicht sein, dass es die Grafikkarte ist?
    Vielleicht startet der PC und du siehst es nicht?
    hast du den PC-Speaker richtig dran?
    Der PC muss sonst irgeneinen Ton machen!
    Aber vielleicht leigt es doch am Tower: Die Diagnose LEDs und schalter! Lass die mal ab und versuche es dann!
     
  9. Marduk83

    Marduk83 Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Ich habe meinen Nick geändert, falls sich fragen äussern, ich bin ChrisHC

    Ich habe jetzt neue componenten gekauft.
    einen Duron 1,3 und ein mainboard von Jetway V266B.
    Aber ich habe genau das gleiche problem.
    Er startet zwar so das sich die lüfter drehen, aber mehr passiert nicht, kein biep nix.

    Habe alle teile getauscht graka/ram/netzteil, aber immer noch nix und die anderen dinge gehen ja bei meinen kumpels, was zum teufel kann das sein???
    Kann das am gehäuse liegen? und wenn ja warum??
    PLZ help
    [Diese Nachricht wurde von Marduk83 am 04.10.2002 | 14:52 geändert.]
     
  10. Green.Syncry

    Green.Syncry Guest

    Wenn der PC nicht piepst, startet er auch erst gar nicht.
    Entweder ist das MB defekt oder die CPU sitzt nicht korrekt (kann bei Slot CPUs passieren)
    Vielleicht ist auch etwas mit dem BIOS nicht in Ordnung. Versuche mal den CMOS zurückzusetzen!?
    Oder piepst er vielleicht nicht, weil kein Lautsprecher oder einer falsch angeschlossen ist?!
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Hallo, aus welchem PLZ Gebiet kommst Du ?
    Evtl. die sachen einpacken und vorbeikommen ?
    Mfg
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, dein Netzteil sollte ausreichen. Schau mir nachher mal dein Manual an. Hast du schon mal ein CMOS-Reset versucht ?

    MfG Steffen
     
  13. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, meinst du wirklich, dass er falsch gejumpert hat ?
    MfG Steffen
     
  14. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, wenn dein Netzteil 300W hat, hat dies noch nichts zu sagen. Falls auf 3.3V unter 20A geliefert werden, kann es sein, dass deine CPU nicht genügend Strom bekommt. Es gibt sogar Netzteile mit über 400W, die weniger leisten. als ein gutes 300W- oder 350W-NT.
    Schau mal auf das Typenschild des Netzteils!
    MfG Steffen
     
  15. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, was leistet denn dein neues Netzteil ? Bringt es genügend Power für deinen Duron (20A auf 3,3V un 30A auf 5V oder mehr )?

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen