1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

booten klappt nicht - Festplatte tauschen/ 2. Festplatte einbauen

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von altemühle, 30. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    Hier brauche ich (bekennende Niete in Sachen Hardware) von Experten Hilfe:
    Meine Festplatte läßt sich nicht mehr booten. Das bedeutet leider den totalen Stillstand.
    Um das ganze Thema kurz zu halten, will ich eine neue Festplatte einbauen, einrichten und dann die alte als 2. HD nachträglich einbauen und die Daten auf die neue HD rüber holen. Geht das? Oder ist das zu kurz gedacht?

    PC-Daten (bitte nicht lachen): Compaq Presario 5536 - Intel P3 733MHz - 128MB Ram - 20GB HD (noch...)

    Für jede Hilfe dankbar ist Euch
    altemühle (nomen est omen:-)
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    Hi !

    bau die neue Festplatte ein und installiere darauf Dein Betriebssystem - dann schließt Du die alte Platte mit an (auf korrekte Jumperung achten !) und siehst, ob Du auf Deine Daten zugreifen kannst

    dann sehen wir weiter ... ;)
     
  3. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    ja opti! vielen dank!
    ähhh... jumper?
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  5. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    also bist du ein echter experte!
    merci für die hilfe.
    ich such mir jetzt ne neue (schön langsame festplatte) und fang dann mal an;-)

    schönes wochenende!
     
  6. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    das problem ist doch größer, als ich annahm.
    habe einen alten p3 (733mhz, 128mb ram, 20gb hd) mit eigentlich stabiler software (ms win 2000 prof mit sp2).
    seit heute morgen will er nicht mehr booten. und hier endet meine pc-ahnung. ich habe keine boot-diskette, wohl aber die win cds.

    frage 1: kann ich die daten auf der hd retten, oder muß ich das ganze abschreiben?

    frage 2: wie überzeuge ich meinen rechner die hd zu booten? dabei sollten die daten bitte nicht verloren gehen.

    frage 3: meine lösungs-idee (falls sonst nichts hilft): neue hd einbauen, system aufspielen, alte hd als 2. platte einbauen und daten rüber ziehen.
    letztere variante ist symptomatisch für mein pc-verständnis (also eigentlich nicht vorhanden).

    kann mir jemand helfen? ich wäre sehr dankbar!
    schönes wochenende,
    altemühle
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warum denn einen 2. Thread aufmachen? Mach doch im andern weiter.
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    warum machst Du nicht in Deinem ersten thread weiter ? :rolleyes:

    Deine Fragen lassen sich so (noch) nicht beantworten - erzähl erst mal, warum die Kiste nicht bootet - gibt´s Fehlermeldungen ?
     
  9. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    das mit dem neuen thread war echt dumm, sorry. aber ich hab mit diesem forum noch nie zu tun gehabt... weiter im text:

    die fehlermeldung (blauer bildschirm, nachdem nur ca. 60% des win 2000 prof gebootet wurde) sieht so aus (auszug)

    STOP: 0X0000007B (0X814572D0, 0X0000006, 0X00000000, 0X00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

    dann ein hinweistext ...blablabla CHKDSK /F

    hilft das weiter?
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    > hilft das weiter?

    sag Du es uns !

    > hinweistext ...blablabla CHKDSK /F

    schon mal befolgt ?

    übrigens kannst Du auch einen Mod bitten, Deine threads zusammen zu führen ! ;)
     
  11. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    ich vermute mal, das bedeutet change disk F... aber ich hab als f nur ein cd laufwerk drin. und das ist leer
     
  12. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    wie erreiche ich den?
    ich stelle mich hier gerade wie ein kompletter vollidiot an, sorry. :aua:
     
  13. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    ach Quatsch - da gibt´s ganz andere Kaliber ! :rolleyes:

    da eh keiner von den Schlafmützen online ist, macht´s jetzt auch nix - bei Gelegenheit wird´s schon einer richten ! ;)

    was war mit blablabla CHKDSK /F ?

    Edit - hab´ das übersehen:

    > ich vermute mal, das bedeutet change disk F... aber ich hab als f nur ein cd laufwerk drin. und das ist leer

    Nein, da liegst Du falsch - chkdsk ist ein Programm zur Überprüfung der Festplatte - Du solltest die blablabla-Meldung genau lesen und dann auch befolgen ! sprich die Überprüfung der Festplatte durchführen ! ;)
     
  14. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    mein rechenr spricht mit mir. eben genau dieses CHKDSK /F.
    aber was er damit meint, bleibt mir leider verschlossen.
     
  15. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    DANKE!!!!
    ich glaube, wenn ich mich da einfuchse, schaff ich's.
    kann ich ggf. nochmal nachfragen?
     
  16. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    wie denn, wenn die sch****kiste nicht hochfährt ;-)
     
  17. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
  18. altemühle

    altemühle Byte

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    14
    macht sich hier jemand lustig? ich hab gerade keinen plan...
    hauptsache es hilft
     
  19. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    > #7 schon gesehen?

    hab´ doch drauf geantwortet !

    > macht sich hier jemand lustig?

    Nein ! lies Dir die MS-Sites in Ruhe durch und mach das mal ! bis dann ... ;)
     
  20. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    #7 - #9 :motz: kannste Dich mal entscheiden ? :motz:

    ja ! soll Ace dann machen wenn nix mehr hilft ! :p
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen